• ГОСТ 7630-96. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке

  • ГОСТ 7730-89. Пленка целлюлозная. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на целлюлозную пленку (целлофан), изготовленную вискозным способом и предназначенную для упаковывания пищевых продуктов, медикаментов и промышленных товаров с предварительным нанесением печатных рисунков или без них, а также для технических целей. Лакированная целлюлозная пленка предназначена для упаковывания изделий с влажностью не более 15%. Морозостойкость пленки - минус 20 град. С

  • ГОСТ 8.364-79. Государственная система обеспечения единства измерений. Автоматы торговые дозирующие для отпуска жидких пищевых продуктов. Метод

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на торговые автоматы по ГОСТ 10309-77 и НТД на их конкретные типы, предназначенные для приготовления, дизирования и отпуска жидких пищевых продуктов или напитков, выпускаемые из производства, ремонта и находящиеся в эксплуатации, и устанавливает методы и средства их первичной и периодической поверок в соответствии с ГОСТ 8.002-71

  • ГОСТ 8.432-81. Государственная система обеспечения единства измерений. Влажность зерна и продуктов его переработки. Методика выполнения измере

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на зерно (зерновые и зернобобовые культуры и их семена) и продукты его переработки (мука, крупа, отруби) и устанавливает метододику выполнения измерений влажности, основанную на высушивании навесок указанной продукции при заданных режимах

  • ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металл

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы

  • ГОСТ 9142-90. Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания пищевой и промышленной продукции.

  • ГОСТ 9817-95. Аппараты бытовые, работающие на твердом топливе. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на бытовые аппараты, работающие на твердом топливе, с водяным контуром номинальной тепловой мощностью до 70 кВт, предназначенные для отопления, горячего водоснабжения, приготовления пищи

  • ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания.Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 50696-2006. Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Общие технические требования и методы испытаний

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на бытовые газовые приборы для приготовления пищи и устанавливает требования к отдельно стоящим и встраиваемым приборам, работающим на природном или сжиженном углеводородном газе.
    Настоящий стандарт распространяется на следующие приборы:
    - блоки для приготовления пищи;
    - встраиваемые блоки для приготовления пищи;
    - блоки для приготовления пищи с устройством гриля:
    - настольные плиты;
    - настольные духовки;
    - встраиваемые духовки;
    - устройства гриля отдельно стоящие или встраиваемые;
    - контактные устройства гриля;
    - отдельно стоящие плиты;
    - встраиваемые плиты.
    Стандарт распространяется на приборы в целом и на отдельные их блоки, применяемые самостоятельно или в комбинации друг с другом, использующие один или несколько видов энергии (газовые или газоэлектрические).
    Стандарт устанавливает требования электрической безопасности деталей приборов, используемых в комбинации для работы с газом, и не устанавливает требования безопасности электрических нагревательных элементов и связанных с ними деталей.
    Стандарт не распространяется на:
    - приборы, работающие на открытом воздухе (туристские);
    - приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход;
    - приборы с пиролитической духовкой;
    - приборы с устройством контроля пламени, оснащенные автоматическим устройством зажигания, время зажигания которого ограничено;
    - приборы с электрическим регулятором температуры, управляющим работой горелки духовки путем ее включения и выключения, для обеспечения заданного температурного режима;
    - приборы, оснащенные вентилятором для подачи воздуха на горение и удаления или циркуляции смеси продуктов сгорания с воздухом;
    - приборы с закрытым отделением, в котором могут работать горелка и электрический нагревательный элемент.
    Стандарт не устанавливает требования к баллонам для сжиженных газов и регуляторам давления газа для них

  • ГОСТ Р 50704-94. Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления.
    Требования настоящего стандарта распространяются также на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.).
    Стандарт не распространяется на:
    - бытовые кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;
    - бытовые кухонные приборы с электроприводом;
    - машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности.
    Стандарт пригоден для целей сертификации

  • ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.
    Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

  • ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания.
    Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания. Стандарт применяется предприятиями общественного питания и гражданами-предпринимателями, а также для осуществления сертификации общественного питания с целью обеспечения безопасности для жизни и здоровья потребителей и охраны окружающей среды

  • ГОСТ Р 51074-2003 . Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя. Разработчик: Всероссийский научно-исследовательский центр стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ФГУП "ВНИЦСМВ")

  • ГОСТ Р 51149-98. Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на продукты винодельческой промышленности и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
    Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина, виноматериалы и коньячные спирты

  • ГОСТ Р 51367-99. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляци

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.
    Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов.
    Стандарт не распространяется на аппараты:
    - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;
    - предназначенные исключительно для промышленных целей;
    - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
    - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
    - микроволновые (СВЧ);
    - с электродными нагревателями

  • ГОСТ Р 51373-99. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприяти

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов.
    Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов.
    Стандарт не распространяется на котлы:
    - предназначенные исключительно для промышленных целей;
    - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
    - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
    - с электродными нагревателями

  • ГОСТ Р 51378-99. Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и мет

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками.
    Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи.
    Стандарт не распространяется на:
    - аппараты с горелками полного предварительного смещения;
    - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги)

  • ГОСТ Р 51446-99. Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований.
    Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения

  • ГОСТ Р 51675-2000. Ящики полимерные многооборотные для бутылок с пищевыми жидкостями. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на полимерные многооборотные ящики с перегородками, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования бутылок с пищевыми жидкостями

  • ГОСТ Р 51760-2001. Тара потребительская полимерная. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на полимерную потребительскую тару: банки, бутылки, канистры, тубы, предназначенную для упаковывания и хранения пищевых продуктов, лекарственных средств, парфюмерно-косметических средств, товаров бытовой химии, лакокрасочных материалов, технических масел и смазок, продукции промышленного и бытового назначения.
    Стандарт не распространяется на пеналы и пакеты, на транспортную полимерную тару, в том числе ящики, а также на изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений