Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Объектом технического регулирования настоящего Федерального закона являются любые упакованные пищевые продукты, реализуемые на территории Российской Федерации потребителям в части их маркировки.
Законопроект регулирует вопросы оценки соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов, процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации требованиям данного технического регламента (предусматривает форму обязательного подтверждения соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов, схемы декларирования, принципы и формы государственного контроля (надзора), определяет права органов государственного контроля (надзора) и юридических и физических лиц при проведении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований данного технического регламента).
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека. Принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года. Редакция, действующая с 29 апреля 2009 года.
Настоящий Федеральный закон устанавливает обязательные требования к кондитерской продукции, находящейся в обращении на территории Российской Федерации, а также к связанным с этими требованиями процессам упаковки, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
В целях защиты жизни или здоровья граждан и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, настоящий Федеральный закон устанавливает: требования безопасности к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона;правила и формы оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона, предельные сроки оценки соответствия масложировой продукции;требования к упаковке и маркировке масложировой продукции.
Настоящий Федеральный закон устанавливает:объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон; требования к безопасности объектов технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона; правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона; требования к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации о наименовании, составе и потребительских свойствах, предоставляемой потребителям на упаковке этих продуктов и в сопроводительных документах.
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при применении и исполнении обязательных требований к соковой продукции из фруктов (включая ягоды) и (или) овощей и (или) к связанным с этими требованиями процессам производства, хранения, перевозки и реализации, в том числе при оценке соответствия соковой продукции из фруктов (включая ягоды) и (или) овощей требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.
Объектом технического регулирования настоящего Федерального закона является табачная продукция, реализуемая на территории Российской Федерации.