В «Руспродсоюзе» рассказали, какие продукты подорожают через две недели

10 апреля 2020, 08:23

Специалисты «Руспродсоюза» озвучили свой прогноз, согласно которому через две недели повысятся ценники у ряда продуктов питания. Подорожание эксперты связывают с увеличением поставщиками закупочной стоимости определённых товаров.

Руспродсоюз, цены на продукты, экономический кризис, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19
 
Прежде всего, рост цен затронет продукцию наиболее простого сегмента. В прогнозе представителей «Руспродсоюза» указывается, что подорожание коснётся яиц и мяса птицы, потому как они являются самыми бюджетными источниками протеина и белка. Рост цены будет обусловлен увеличением спроса. Подорожают в течение двух недель также кофе, чай, какао, поскольку их цены привязаны к курсу валют: рубль снижается, следовательно, увеличится ценник.

Росстат: Рост цен в России с февраля по март составил 0,6%

Рост стоимости затронет и консервы, но в данном случае дело заключается вовсе не в снижении спроса, ведь этой продукцией граждане уже закупились ранее. За последние несколько недель количество раскупленных консервов превзошло все прежние нормы.
 
Поднимутся в стоимости и макароны, что специалисты связывают с удорожанием муки. Затронет это, прежде всего, продукцию импортных производителей, а ценники к российским маркам почти не изменятся.

Минсельхоз зафиксировал снижение цен на основные категории мясной продукции

Кроме того, по причине ограничения импорта зарубежных товаров начнётся конкуренция между отечественными производителями, а это, в свою очередь, чревато снижением стоимости некоторых продуктов.

Руспродсоюз: производители продовольствия нуждаются в экстренной поддержке

Ранее сообщалось о том, что для финансирования мероприятий антикризисного пакета, который могут запустить в Российской Федерации для противодействия экономическим последствиям распространения вируса COVID-19, понадобится сумма в 8 – 10 % от валового внутреннего продукта. Соответствующие расчёты обнародовал Алексей Репик, руководитель «Деловой России».

Источник: ГлобалМСК.ру

Также в разделе:

Как изменилось поведение покупателей и продавцов во время пандемии...

Инфляция в России с 19 по 25 мая ускорилась до 0,1%...

Минсельхоз: какие антикоронавирусные меры введены для предприятий АПК...

Более 3 тысяч единиц сельхозтехники приступило к посевной кампании в Забайкалье...

Комбайновый завод «Ростсельмаш» примет участие в обновлении парка сельхозтехники в Ивановской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стресс-факторы 2020 года могут отрицательно сказаться не только на аграриях, но и на бизнесе поставщиков средств производства
8 мая 2020, 08:03
Посевная кампания стартовала в этом году раньше обычного, несмотря на целый ряд негативных обстоятельств. Падение цен на нефть, девальвация рубля, пандемия коронавируса, закрытие границ отнюдь не способствуют комфортной деятельности как растениеводов, так и животноводов. Однако пострадать в этой...
Кудрин допустил падение экономики России на 8% в 2020 году
27 апреля 2020, 05:41
По текущим оценкам, минимальный спад ВВП составит 6%, отметил глава Счетной палаты. При этом после кризиса или его пика экономика России восстановится и будет «работать нормально», считает Алексей Кудрин Снижение темпов роста российского ВВП в этом году можно ожидать в диапазоне...
Российский агроэкспорт получил новые возможности для роста
23 апреля 2020, 09:09
Однако головокружения от перспективы открытия новых экспортных рынков быть не должно Российский экспорт продукции АПК на фоне проблемной ситуации в связи с пандемией коронавируса и ослаблением курса рубля может получить новые возможности, хотя в краткосрочной перспективе компании к ним...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: