В «Краковской» колбасе обнаружены нарушения по содержанию влаги различными производителями

Фильтры

Регион

Новости

В «Краковской» колбасе обнаружены нарушения по содержанию влаги различными производителями

Экспертиза, проведенная общественной организацией потребителей «Общественный контроль», выявила, что многие образцы «Краковской» колбасы не соответствуют стандартам ГОСТ по содержанию влаги и белка. Согласно действующему ГОСТу 31785-2012, влага в продукте не должна превышать 43%, однако в нескольких образцах обнаружено её содержание до 62,1%, что почти в 1,5 раза выше установленной нормы.

Заблюдения касаются производителей «Велком», «Лента», «Иней», «Мясная ферма», «Царицыно», «Мираторг» и «Бахрушинъ», где превышение влажности составило более 50%. По словам Татьяны Яковлевой, директора ООО РКЦ «ТЕСТ-Консалт», это может быть связано с добавлением воды для улучшения внешнего вида колбасы и предотвращения морщинистости оболочки.

Некоторые образцы указывают воду как составляющую лишь в отдельных случаях, а информация о содержании жира и белка часто не соответствует реальным показателям. Это также может быть следствием использования различных добавок и нарушений в технологии производства. Надзорные органы уже предприняли меры для устранения выявленных нарушений и защиты прав потребителей.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.