В «Агро-Белогорье» запущено производство мясных консервов

Фильтры

Регион

Новости

В «Агро-Белогорье» запущено производство мясных консервов

На мясоперерабатывающем заводе группы компаний «Агро-Белогорье» открылся новый цех, где производят консервированную свинину высшего сорта. Проектная мощность новой площадки — более 4 млн банок в год. 

В «Агро-Белогорье» запущено производство мясных консервов

Первые партии продукции скоро появятся в фирменных магазинах холдинга и региональных торговых сетях на территории Белгородской области, в дальнейшем — в федеральных сетях по всей России. Инвестиционная стоимость запуска консервной линии составила порядка 78 млн рублей.

Производство тушеной свинины — это новое для «Агро-Белогорья» направление. Основной ингредиент консервов — свинина с собственных ферм. Из прочих рецептурой предусмотрены только натуральные компоненты: сушеный репчатый лук, поваренная пищевая соль, сухой лавровый лист, чёрный молотый перец. Консерванты не применяют. Тушенка производится в соответствии с требованиями ГОСТ 32125-2013, продукт отнесен к высшему сорту, что подтверждено заключением независимой лаборатории. 

Проектная мощность нового цеха предполагает выпуск 16,2 тысячи банок (более 4 млн банок в год). В планах на 2024 год произвести — 2,5 тысячи банок (832 тонн). С запуском линии на заводе появилось 40 новых рабочих мест. 

Генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова уточнила, что в среднем по году загрузка производства составит 43% от проектных мощностей и будет увеличиваться по нарастающей:с 14% в феврале до 82% в декабре 2024 года. Не исключается, что годовой план производства уже в ближайшем времени скорректируют в сторону увеличения. На проектную мощность команда готова выйти уже с апреля.

Оборудование и комплектующие нового цеха на 95% произведены в России. Только автоклав изготовлена за рубежом — в Турции. 

Наталья Королькова отметила, что при выборе поставщиков упор был сделан на отечественных партнёров: в связи с геополитической ситуацией не хотелось переплачивать за сложную логистику, а впоследствии испытывать трудности с закупкой запасных частей и комплектующи. Все оборудование высокотехнологично и практически полностью автоматизировано. Основной его преимущество — независимость от иностранных партнеров, без ущерба для качества.

Первоначально консервы производства «Агро-Белогорья» можно будет приобрести в фирменных магазинах в Белгороде и в региональных торговых сетях.

Генеральный директор ООО «Торговый дом „Агро-Белогорье”» Сергей Бондаренко объяснил, что в дальнейшем федеральные торговые сети рассматриваются как основной канал сбыта нового продукта. Компания ведет переговоры со всеми ритейлерами для максимальной территории охвата, включая Урал и Сибирь. Рассматривается еще один путь реализации тушеной свинины — государственные закупки.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений