Ученые МГТУ разработали технологию гипоаллергенного мороженого, безопасного для людей с аллергией

Фильтры

Регион

Новости

Ученые МГТУ разработали технологию гипоаллергенного мороженого, безопасного для людей с аллергией

Специалисты Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) запатентовали новаторскую технологию производства гипоаллергенного мороженого, которое подходит для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на белки коровьего молока.

Исследование было проведено на кафедре технологии пищевых продуктов и организации питания под руководством доктора технических наук Зурет Хатко. Основой новой технологии стали белки козьего молока, которые характеризуются высокой усвояемостью и низкой аллергенностью. Также в процессе используются пробиотические культуры, способствующие улучшению микрофлоры кишечника и укреплению иммунной системы. Этот подход позволяет создавать продукт, который одновременно гипоаллергенен и функционален. Разработка открывает новые горизонты в производстве оздоровительного и детского питания, где важны высокая биологическая ценность и безопасность ингредиентов.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.