Специалисты Россельхознадзора обнаружили неразрекламированный ингредиент в замороженных котлетах

Фильтры

Регион

Новости

Специалисты Россельхознадзора обнаружили неразрекламированный ингредиент в замороженных котлетах

29 мая 2025 года эксперты Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» завершили проверки замороженных мясных полуфабрикатов – котлет «Московские». В результате исследований было выявлено наличие ДНК курицы (Gallus gallus), что не было указано на упаковке. Это уже 15-й случай с начала года, когда в продукции обнаруживаются незаявленные компоненты. В предыдущих случаях находили ДНК сои, курицы и лошади в мясных изделиях и колбасах.

Для обнаружения ингредиентов в продукции используется полимеразная цепная реакция (ПЦР), позволяющая выявлять ДНК даже в минимальных количествах. Добавление мяса птицы в полуфабрикаты часто объясняется желанием сократить затраты на натуральное мясо, что негативно сказывается на вкусовых качествах и нутриентах изделий. Согласно техническим регламентам Таможенного союза, все компоненты должны быть указаны на упаковке, чтобы предотвратить введение потребителей в заблуждение. Информация об этом случае была направлена в Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для соответствующих мер.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.