Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
29 мая 2025 года эксперты Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» завершили проверки замороженных мясных полуфабрикатов – котлет «Московские». В результате исследований было выявлено наличие ДНК курицы (Gallus gallus), что не было указано на упаковке. Это уже 15-й случай с начала года, когда в продукции обнаруживаются незаявленные компоненты. В предыдущих случаях находили ДНК сои, курицы и лошади в мясных изделиях и колбасах.
Для обнаружения ингредиентов в продукции используется полимеразная цепная реакция (ПЦР), позволяющая выявлять ДНК даже в минимальных количествах. Добавление мяса птицы в полуфабрикаты часто объясняется желанием сократить затраты на натуральное мясо, что негативно сказывается на вкусовых качествах и нутриентах изделий. Согласно техническим регламентам Таможенного союза, все компоненты должны быть указаны на упаковке, чтобы предотвратить введение потребителей в заблуждение. Информация об этом случае была направлена в Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для соответствующих мер.
Источник: Meatinfo.ru