Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
21 октября в партии творога и творожной массы, проверенной Приморским филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», зафиксированы превышения допустимого уровня содержания дрожжей. Исследования проводились по запросу заказчика из Приморского края для контроля качества продукции, которая не была предназначена для продажи.
Лабораторные испытания выявили многократное превышение норм по содержанию дрожжей, что нарушает требования технических регламентов Таможенного союза, касающихся безопасности пищевой продукции и молочных изделий. Дрожжи относятся к группе условно-патогенных микроорганизмов, способных вызывать порчу продуктов.
Специалисты лаборатории порекомендовали заказчику усилить контроль на всех этапах производства, транспортировки и хранения производимой продукции. Результаты исследований были внесены в автоматизированную систему «Веста» и переданы заказчику. С начала 2025 года случаи выявления дрожжей в твороге и творожной массе зарегистрированы дважды.
Источник: Milknet.ru