Новый взгляд на картофель: белок станет альтернативой взбитым сливкам

Фильтры

Регион

Новости

Новый взгляд на картофель: белок станет альтернативой взбитым сливкам

Группа исследователей из Государственной ключевой лаборатории пищевых наук и ресурсов и Международного института пищевых инноваций при Наньчанском университете в Китае представила интересное применение картофельного белка, который является побочным продуктом переработки картофеля.

В их исследовании был изучен способ улучшения изолята картофельного белка с помощью натуральных растительных соединений для создания альтернативы взбитым сливкам. Результаты показали, что комбинирование картофельного белка с ресвератролом и лютеолином, естественными антиоксидантами, значительно улучшает текстуру, стабильность и питательные качества готового продукта. Особенно примечательным является то, что лютеолин позволяет взбитым сливкам застывать в десять раз быстрее, придавая им большую плотность и упругость, а также снижая расщепление жиров в процессе пищеварения. Это открытие отвечает на растущий интерес к растениям как альтернативе молочным продуктам и может принести пользу производителям картофеля, предлагая новые возможности для повышения рентабельности и диверсификации рынков.

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.