Использование побочных продуктов переработки винограда, апельсинов и оливок в качестве экологически чистого корма для овец и птицы

Фильтры

Регион

Новости

Использование побочных продуктов переработки винограда, апельсинов и оливок в качестве экологически чистого корма для овец и птицы

После четырех лет совместной работы международный консорциум из 14 организаций продемонстрировал, что побочные продукты переработки винограда, апельсинов и оливок могут быть преобразованы в устойчивые корма, укрепляя циклическую экономику в секторе сельского хозяйства и животноводства Средиземноморья.

Проект NEWFEED , координируемый технологическим центром  AZTI ,   разработал и апробировал  новые местные ингредиенты для кормов жвачных животных и птицы.  Благодаря инновационным процессам, а также лабораторным и сельскохозяйственным испытаниям, были улучшены усвояемость и питательная ценность виноградных гребней, апельсиновой цедры и оливкового жмыха, что позволило включать их в рацион животных без ущерба для здоровья или качества продукта.

«Использование побочных продуктов пищевой промышленности в качестве вторичных кормов превратит животноводческое производство в более устойчивую систему, способную удовлетворить растущий спрос на мясо, молочные продукты и яйца в Средиземноморском регионе», — подчеркивает  Дэвид Сан Мартин , эксперт AZTI по ​​устойчивому развитию продуктов питания.

Три циклические цепочки создания стоимости
Консорциум работал с агропродовольственными компаниями и исследовательскими центрами над  проверкой трех цепочек создания стоимости  , которые демонстрируют, как циклическая экономика может сократить затраты на управление отходами и ресурсами, одновременно открывая путь для инновационных продуктов, таких как функциональные добавки или обогащенные и устойчивые корма.

Деловые возможности NEWFEED были задуманы в трех различных регионах Средиземноморья:  Испании ,  Греции  и  Египте . 

Исследование в Испании координировалось AZTI и включало сотрудничество с технологическим центром NEIKER, поставщиком технологий RIERA NADEU и Bodegas Baigorri для  обоснования использования виноградных гребней в качестве кормового ингредиента для овец и молочного скота . В Греции основное внимание уделялось переработке апельсиновой  цедры   в белок для  молочных овец . А в Египте оливковый  жмых   использовался в качестве корма для  цыплят-  бройлеров  .

«Каждый контекст имеет различные технические, экономические и нормативные условия, поэтому для успешного внедрения этих моделей в будущем потребуется адаптировать решение к местным возможностям, развивать сотрудничество с ключевыми заинтересованными сторонами и иметь инструменты, облегчающие принятие решений, такие как методические руководства или цифровые платформы», — поясняет эксперт AZTI. 

В инициативе NEWFEED, финансируемой программой ЕС PRIMA на сумму более 2 млн евро, приняли участие 14 партнеров из четырех средиземноморских стран, включая Испанскую конфедерацию производителей комбикормов (CESFAC), Сельскохозяйственный и животноводческий союз Алавы (UAGA), а также Bodegas Baigorri и Riera Nadeu в Испании.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.