• ГОСТ Р 52145-2003. Материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги, предназначенные для упаковывания пищевых продуктов, в том числе: детского питания, сухих и сыпучих продуктов, молочных, кисломолочных, мясных, рыбных, масложировых продуктов, майонезов и соусов, мороженого, кондитерских изделий, соков, пищевых алкогольных и безалкогольных жидкостей, замороженных продуктов и полуфабрикатов; лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, продукции парфюмерно-косметической и табачной промышленности, а также используемые в производстве изделий различных отраслей промышленности

  • ГОСТ Р 52161.2.12-2005. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.12. Частные требования для мармитов и аналогичных приборов

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
    Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на:
    - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал;
    - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
    - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей

  • ГОСТ Р 52161.2.13-2005. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
    Настоящий стандарт не распространяется на:
    - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375);
    - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366);
    - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)

  • ГОСТ Р 52161.2.14-2005. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.14. Частные требования для кухонных машин

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
    Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область применения настоящего стандарта.
    Настоящий стандарт не распространяется на:
    - машинки для нарезки ломтиков, имеющие циркулярный нож, лезвие которого наклонено под углом свыше 45 град. к вертикали;
    - измельчители пищевых отходов (ГОСТ 30345.46);
    - мороженицы со встроенными мотор-компрессорами (ГОСТ Р МЭК 60335-2-24);
    - кухонные машины, предназначенные для коммерческого использования (ГОСТ 27570.53);
    - кухонные машины, предназначенные для промышленного использования;
    - кухонные машины, предназначенные для использования в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)

  • ГОСТ Р 52194-2003. Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий, вырабатываемых для внутреннего рынка и экспорта

  • ГОСТ Р 52307-2005. Холодильники пищи термоэлектрические для подвижного состава. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на холодильники пищи термоэлектрические, устанавливаемые в тепловозах, электровозах, моторвагонном и специальном подвижном составах, пассажирских вагонах

  • ГОСТ Р 52327-2005. Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару круглой формы - банки и бутылки, используемую в промышленном производстве продуктов детского питания (соков и консервов), при их транспортировании и хранении.
    Стандарт устанавливает основные параметры и размеры изделий, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации. Стандарт не распространяется на банки под рыбные консервы для детского питания

  • ГОСТ Р 52617-2006. Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару - банки и бутылки, используемую для розлива и фасования, транспортирования и хранения молока, молочных и молокосодержащих продуктов.
    Стандарт устанавливает основные параметры и размеры изделий, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и условиям эксплуатации

  • ГОСТ Р 52897-2007. Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки, используемые в рыбной промышленности для упаковывания консервов, пресервов, икры, а также рыбных продуктов для детского питания.
    Стандарт устанавливает основные параметры и размеры банок, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля качества, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации

  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу.
    Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов

  • ГЭСНм 2001-28. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. Сборник 28. Оборудование предприятий пищевой промышленности

    Статус: действует

    Государственные элементные сметные нормы (ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затратах труда рабочих, строительных машинах, материалах) при выполнении работ по монтажу оборудования предприятий пищевой промышленности и используются для составления сметных расчетов (смет) ресурсным методом.

  • ПОТ Р О-97300-05-95. Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности

    Статус: действует

    Правила по охране труда распространяются на все предприятия, учреждения и организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, работодателей, работников, состоящих с работодателями в трудовых отношениях, занятых производством пищевых концентратов, сушеных овощей, картофеля и плодов. Правила содержат нормативные требования по охране труда, обязательные для исполнения при проектировании, изготовлении, пуско-наладочных работах, эксплуатации производственного оборудования, организации и осуществлении производственных процессов, отдельных видов работ, а также при транспортировании, хранении, применении исходных материалов, готовой продукции, отходов производства и т.

  • СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

    Статус: действует

    Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

← Предыдущая 1 2 3 4 Следующая →

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений