Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Каталог пищевого оборудования /
Котлы варочные паровые относятся к темперирующим емкостям, которые используются в разных сферах производства, прежде всего, в пищевой промышленности.
Паровые варочные котлы предназначены для подогрева, расплавления и варки первых, вторых, третьих блюд, соусов, кондитерских масс (зефирная, мармеладная, карамельная масса, сахарный сироп, шоколадная глазурь, патока и так далее).
Среди темперирующих емкостей, предназначенных для использования в кондитерской промышленности, варочный котел с паровой рубашкой является популярным видом оборудования. От котлов других типов (электрических, газовых) он отличается тем, что в качестве теплоносителя в нем выступает водяной пар, а не нагретая вода или масло. Впрочем, паровой котел тоже можно считать электрическим, так как для производства пара необходимо нагреть воду, а для этого используется ТЭН.
Варочные паровые котлы могут использоваться для подогрева, расплавления ингредиентов или приготовления зефирной, мармеладной, шоколадной, карамельной массы, патоки, сиропов и так далее.
К достоинствам паровых моделей можно отнести их более высокую производительность, так как за счет использования пара нагрев стенок варочной емкости осуществляется быстрее. Их КПД – самое высокое, поэтому именно паровые модели устанавливаются на крупных кондитерских фабриках.
К относительным недостаткам таких котлов можно отнести их большие габариты, за счет нагревательного узла.
Конструкция и принцип работы:
Котлы варочные паровые имеют стандартную для такого оборудования конструкцию. Они состоят из варочной емкости и корпуса с крышкой. Стенки емкости и корпуса расположены на небольшом расстоянии друг от друга и герметично соединены. В простенок подается горячий пар, за счет которого и происходит нагрев стенок котла.
Степень нагрева обеспечивается количеством поступающего пара, оно регулируется с помощью вентиля. Возможен широкий диапазон регуляции нагрева, от минимального, до уровня кипения кондитерской массы.
Крышка котла может быть оборудована мешалкой или быть без нее. Модели с мешалкой более удобны в работе, особенно, при больших объемах котла.
Кроме того, нами производятся модели опрокидывающиеся и не опрокидывающиеся, первые, естественно, более удобны для кондитерского производства.
Принцип работы паровых варочных котлов простой. В нагревательном блоке ТЭН доводит воду до кипения. Образующийся пар, по специальному патрубку, поступает в паровую рубашку котла и нагревает стенки варочной емкости. За счет паровой бани приготовление масс или подогрев продуктов происходит равномерно, без риска пригорания. Образуемый в процессе конденсат отводится с помощью специального крана.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Паровые.
КПП-60 КПП-100 КПП-160 КПП-250*
Объем продукта, л. 60 100 160 250
Возможность
установки мешалки. Да Да Да Да
Тип мешалки. Рамная, прутковая, плоскорешетчатая, крюкообразная, лопастная**
Число оборотов мешалки, об/мин (0,37 кВт)** 24-28
Потребляемая мощность
в установившемся режиме, кВт. - - - -
Применяемый теплоноситель. Пар водяной
Тип слива** Ду40 Ду40, Ду100 Ду40, Ду100 Ду40, Ду100
ВИДЕО: https://youtu.be/eVje15hxWdY
Информация об оборудовании последний раз обновлялась
27 февраля 2018 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1093 раза
Оборудование
добавлено 27 февраля 2018