Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Каталог пищевого оборудования /
Варочные котлы, пищеварочные котлы, темперирующие емкости – все это названия одного вида оборудования, предназначенного для нагрева, расплавления или варки продуктов, ингредиентов. Такие котлы используются на предприятиях общественного питания, в пищевой, кондитерской, химической, косметической промышленности. Если говорить о кондитерской промышленности, то варочный котел необходим для приготовления зефирной, мармеладной, конфетной массы, шоколадной глазури, сиропов и так далее.
В кондитерской промышленности электрические варочные котлы или емкости темперирующие используются для приготовления различных кондитерских масс, варки джемов или повидла, сгущенного молока, шоколада и глазури, сиропов. Кроме того, котлы используются для подготовки ингредиентов, нуждающихся в подогреве или расплавлении. Котел варочный электрический, благодаря своим характеристикам, отлично справляется с разными функциями, обеспечивая высокую производительность кондитерского цеха, его бесперебойную работу.
Устройство и принцип работы;
Варочный котел состоит из нескольких конструктивных элементов:
-Варочная емкость – она изготовлена из нержавеющей стали, в ней и происходит нагрев, варка продуктов.
-Корпус – тоже делается из стали. В верхней части корпуса смонтирована плотно прилегающая крышка со встроенной мешалкой, которая может иметь разную форму. Также, на корпусе установлен блок управления, с помощью которого можно программировать температуру нагрева котла, следить за давлением и другими параметрами оборудования.
-Нагревательный элемент (ТЭН). С его помощью теплоноситель достигает нужной температуры, нагревая варочную емкость.
Теплоноситель (вода или масло) заливается в пространство между варочной емкостью и корпусом. Их стенки герметично соединены, вода/масло заливаются через воронку, до нужного уровня. Следить за уровнем теплоносителя помогает специальный датчик.
Для приготовления кондитерских масс необходимо задать оборудованию требуемую температуру и время нагрева, загрузить в варочную емкость продукты, залить теплоноситель. После этого котел закрывается крышкой и включается. В дальнейшем приготовление – полностью автоматический процесс, не требующий вмешательства оператора.
Преимущества электрических моделей:
Котел варочный электрический – самый компактный и удобный в использовании. Для его установки не требуется участие специалиста или применения каких-либо мер безопасности, помимо стандартных. Работа котла проходит без образования побочных продуктов. Емкость котлов – от 60 до 250 литров. Возможно изготовление такого оборудования по ТЗ заказчика (котлы от 60 до 20 000 литров).
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Электрические теплоноситель-вода. Электрические теплоноситель-масло.
КПЭ-60 КПЭ-100 КПЭ-160 КПЭ-250* КПЭ-60 КПЭ-100 КПЭ-160 КПЭ-250*
Объем продукта, л. 60 100 160 250 60 100 160 250
Возможность
установки мешалки. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да.
Тип мешалки. Рамная, прутковая, плоскорешетчатая, крюкообразная, лопастная**
Число оборотов мешалки, об/мин (0,37 кВт.)** 24-28
Потребляемая
мощность
в установившемся
режиме, кВт. 9 9 27 27 9 9 27 27
Применяемый
Теплоноситель. Вода. Масло.
Тип слива** Ду40 Ду40,Ду100 Ду40 Ду40,Ду100
ВИДЕО: https://youtu.be/eVje15hxWdY
Информация об оборудовании последний раз обновлялась
27 февраля 2018 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 898 раз
Оборудование
добавлено 27 февраля 2018