Влияние разных типов зерна на продуктивность молочных коров в условиях жары

Фильтры

Регион

Новости

Влияние разных типов зерна на продуктивность молочных коров в условиях жары

Исследования австралийских ученых показали, что тип зерна, используемого в рационе молочных коров, существенно влияет на потребление корма, уровень молочной продуктивности и температуру тела коров, подвергшихся сильной жаре в начале лактации. Изменение климата ведет к увеличению продолжительности и интенсивности жарких периодов, что может вызывать тепловой стресс у животных. Этот стресс приводит к снижению потребления сухого вещества (DMI) как реакции на высокие температуры, что в свою очередь ухудшает обмен веществ.

Ферментация различных кормов влияет на количество метаболического тепла, выделяемого в организме коровы. Корма, такие как рапсовая мука, могут повысить аппетит коров в условиях нормальной температуры, однако это не срабатывает при тепловом стрессе, поскольку переработка корма создает дополнительное тепло.

В исследовании, проведенном компанией Agriculture Victoria Research в сотрудничестве с Университетом Ла Троба, анализировались различные корма (ячмень, рапсовая мука с пшеницей, кукуруза и пшеница) в высокоэнергетических, низковолокнистых рационах. Результаты показали, что коровы на рационе с рапсовой мукой демонстрировали наибольшую молочную продуктивность, несмотря на то, что потребляли меньше корма по сравнению с другими рациональными вариантами. Кроме того, коровы, получавшие кукурузное зерно, имели наивысшую температуру тела.

Выбор правильного типа зерна для молочных коров в жаркую погоду может не только улучшить их здоровье, но и повысить экономическую эффективность молочного производства, заключили исследователи.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.