Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
1 декабря 2025 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» подтвердил наличие золотистого стафилококка в кисломолочном йогуртном напитке местного производителя. Пробы весом 18 кг были отобраны на молокозаводе по запросу производителя. Исследования проводились в соответствии с техрегламентами по безопасности пищевой продукции, и в результате были выявлены микробиологические нарушения.
Это не первый случай: в августе 2025 года аналогичное нарушение было обнаружено в творожной массе того же производителя. Частые выявления бактерий обусловлены нарушениями санитарных норм на заводе, что может быть связано как с инфицированными работниками, так и с использованием сырья от больных коров. Все данные занесены в автоматизированную систему ветеринарии «Веста» и переданы заказчику. С начала года специалисты уже зафиксировали шесть случаев золотистого стафилококка в различных молочных продуктах данного производителя.
Источник: Milknet.ru