В Приморье обнаружены бактерии сальмонеллы в куриных полуфабрикатах

Фильтры

Регион

Новости

В Приморье обнаружены бактерии сальмонеллы в куриных полуфабрикатах

14 октября Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» в ходе лабораторных исследований выявил бактерии сальмонеллы и другие микробиологические нарушения в мясных полуфабрикатах (куриных отбивных) местного производителя. Эти исследования проводились по запросу заказчика в рамках контроля качества продукции.

Продукция не предназначалась для продажи. Анализ показал серьезные отклонения от норм: общий уровень бактериального загрязнения превышал допустимые значения в четыре раза, что свидетельствует о возможном порче товара. По мнению специалистов, это могло быть вызвано несоблюдением ветеринарно-санитарных норм на производстве и нарушением условий хранения.

Результаты исследования были внесены в автоматизированную систему «Веста» и доведены до информации заказчика. В 2025 году проверки мясных полуфабрикатов филиалом также выявили нарушения микробиологических показателей девять раз.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.