Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В течение первых девяти месяцев 2025 года специалисты Брянской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели более 52 тысяч исследований молока в рамках селекционного контроля.
Научные исследования показывают, что вариации в содержании жира и белка в молоке зависят от множества факторов, включая наследственность. Оценка этих показателей позволяет племенным и коммерческим хозяйствам повысить эффективность селекционной работы и скорректировать программы кормления для животных. Лаборатория анализирует различные параметры молока, включая остаточные количества ветеринарных препаратов, наличие патогенных микроорганизмов, а также содержание растительных жиров и соматических клеток.
Источник: Milknet.ru