Центробанк снизил ключевую ставку до рекордных 4,25%

27 июля 2020, 06:45

Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 4,25 процента годовых, обновив ее исторический минимум.

инфляция, кризис, центробанк, набиуллина, санкции против россии, ключевая ставка

Как рассказали в регуляторе, на уровень инфляции влияют несколько факторов, несмотря на то, что в целом ситуация стабилизировалась.

При этом регулятор допустил снижение ключевой ставки на следующих заседаниях, это будет зависеть от динамики инфляции и развития экономики.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина также прокомментировала возможные новые санкции против России. По ее словам, ЦБ уже давно перестал оценивать серьезность планов по экономическим ограничениям, так как может им противостоять.

Она отметила, что регулятор ведет политику, которая предполагает финансовую устойчивость и меньшую уязвимость экономики и финансовой системы "к внешним шокам, включая вот такие геополитические события".

В частности, Набиуллина заверила, что у Центробанка есть достаточно много запасов золота, чтобы обеспечить диверсификацию золотовалютных резервов.

Она объяснила, что "ту приостановку покупки золота, которую мы совершили, - кстати, помните, были некоторые озабоченности: насколько такая приостановка компенсируется ростом экспорта золота, - мы видим, что экспорт золота прекрасно растет, поступает валюта дополнительная в нашу страну и здесь, в принципе, все нормально".

Кроме того, Банк России планирует в случае сохранения текущей конъюнктуры нефтяных цен продать валюту на 185 миллиардов рублей в течение четвертого квартала.

Опрошенные РИА Новости эксперты считают, что решение о взаимозачёте в краткосрочном периоде никак не повлияет на курс рубля, а в долгосрочной перспективе даже способно снизить на него давление.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Из-за пандемии растет популярность вендинговых аппаратов в жилых домах...

В Подмосковье прибыл первый регулярный контейнерный поезд из Китая...

Роспотребнадзор может не запретить отпускать продукты в тару покупателей...

"Лента" начала продавать томаты с помощью диспенсеров...

Богдановичский городской молочный завод запустил новую производственную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Цель хорошая — жаль, не доживу»
18 июля 2014, 00:38
Борясь с инфляцией, ЦБ тормозит развитие отечественной промышленности. Отсутствие в России государственной промышленной политики вкупе с жесткими действиями Центробанка уже довели экономику до рецессии. На наших глазах гибнут системообразующие промышленные компании, экономического роста нет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: