Последний анализ TechNavio на мировом рынке технологического оборудования для переработки птицы показал, что совокупные ежегодные темпы роста здесь составят около 6% между 2018-2022гг. Основными факторами, которые поддерживают инвестиции в этом секторе, станут новые тенденции в области переработки и увеличение спроса на переработанные продукты сектора птицеводства.
Даже если это рассматривать как новую тенденцию на рынке, технология обработки высокого давления (НРР) для переработки птицы будет принята повсеместно на мировом рынке в последующие годы, считают аналитики TechNavio.
Технология НРР рассматривается как эффективная альтернатива традиционной тепловой пастеризации и в последнее время становится все более популярной среди производителей продуктов питания.
«Технология НРР помогает сохранить питательную ценность продукта и широко используется для переработки мяса птицы. При этом, данная технология обработки птицы помогает в устранении бактерий, таких как E.coli, Listeria и сальмонелла. Кроме того, технология НРР позволяет увеличить срок хранения продуктов», пояснил один из аналитиков.
В 2017 году в Северная и Южная Америки доминировали на мировом рынке оборудования для переработки птицы с долей 40%. На втором месте были страны EMEA (Европа-Ближний Восток-Африка) и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Со стороны потребителя ожидается увеличение спроса на обработанные продукты из домашней птицы, такие как готовые к употреблению или готовые к приготовлению блюда, прогнозируют эксперты TechNavio. В таких странах, как Япония, Ангола, Куба, Ирак, ОАЭ спрос на переработанные продукты птицеводства уже очень высок, и подобная тенденция будет наблюдаться и в других регионах.
Источник: meatinfo.ru