Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
5 ноября 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проведены комплексные исследования качества и безопасности образца охлаждённой солёной зернистой икры горбуши. Эти тесты выполнялись в соответствии с действующими техническими регламентами, включая ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016, по различным показателям, такими как полихлорированные бифенилы, токсичные элементы, радионуклиды и микробиологические параметры.
По результатам анализов в образце были обнаружены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также по показателю дрожжей. С начала года это 10 случаев обнаружения подобных нарушений в пищевой продукции в Камчатской лаборатории. Все данные были занесены в систему ФГИС «ВетИС» и сообщены производителю.
Специалисты лаборатории отметили, что наличие мезофильных микроорганизмов может указывать на несоблюдение санитарных норм при производстве или хранении икры, что увеличивает риск её быстрой порчи и может повлиять на безопасность продукта для потребителей.
Источник: Fishretail.ru