Создан инновационный йогурт на основе люпина и овса, который конкурирует с молочными продуктами

Фильтры

Регион

Новости

Создан инновационный йогурт на основе люпина и овса, который конкурирует с молочными продуктами

Ученые разработали уникальный йогурт, используя преимущества австралийского сладкого люпина и овса. Этот новый продукт не только обладает вкусом и текстурой, сравнимыми с традиционными молочными йогуртами, но и значительно превосходит их по содержанию питательных веществ. Исследование, проведенное в Университете Монаша, определило, что данный "суперйогурт" отличается быстрым временем ферментации и обладает впечатляющим пищевым профилем благодаря использованию пробиотиков Lactobacillus plantarum и Bifidobacterium.

Команда, возглавляемая доцентом Сушилом Дхиталом и кандидатом наук Дамодаром Дхакалом, проанализировала различные виды йогуртов в течение семи дней хранения в холодильнике после ферментации. Результаты показали, что йогурт на основе люпина и овса выделяется насыщенным вкусом и питательной ценностью. Ученые утверждают, что этот продукт является полноценной заменой молочным альтернативам, обладая меньшим количеством насыщенных жиров и богатством микроэлементов и пробиотиков.

Дхакал отметил, что растительный йогурт нового поколения отвечает ожиданиям потребителей и подчеркивает растущую популярность люпина, известного своими питательными свойствами и возможностью улучшать здоровье почвы. Производители, заинтересованные в коммерциализации этого йогурта, могут воспользоваться научными данными и предложенной технической поддержкой.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений