Сахалинские рыбные консервы прошли все проверки качества

Фильтры

Регион

Новости

Сахалинские рыбные консервы прошли все проверки качества

С начала года специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (подведомственного Россельхознадзору) проверили 128 партий рыбных консервов и морепродуктов местного производства. Все образцы соответствуют требованиям качества и безопасности.

Что проверяли?

В лабораториях исследовали:

  • 84 партии консервов из печени трески (140,6 тонн);

  • 41 партию рыбных пресервов и консервов (сардина, лососевые котлеты в томате, горбуша) – свыше 1 000 тонн;

  • 3 партии морепродуктов (кукумария с овощами, гребешок в майонезе, морская капуста) – 2,4 тонны.

Как проверяли?

Проведено 960 исследований по 26 показателям, включая:

  • органолептические свойства (вкус, запах, консистенция);

  • микробиологическую безопасность;

  • соответствие техническим регламентам.

Результаты

Все партии признаны безопасными и допущены к продаже на российском рынке. Большинство проверок выполнено в рамках производственного контроля, что подтверждает соблюдение санитарных норм и технологических стандартов на предприятиях.

«Регулярные проверки гарантируют, что потребители получают качественную продукцию. Сахалинские производители демонстрируют ответственный подход к безопасности пищевых продуктов», — отмечают в Россельхознадзоре.

Продукция уже поступает в торговые сети по всей России.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.