Российский завод создал пищевое оборудование для дозирования замороженных ягод, фруктов и овощей

Фильтры

Регион

Новости

Российский завод создал пищевое оборудование для дозирования замороженных ягод, фруктов и овощей

Российская компания выпустила пищевое оборудование для фасовки замороженной продукции. Производство собственных замороженных ягод, фруктов и овощей в России растет на фоне снижения импорта.

Компания «АМАТА SCALE» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») выпускает в том числе и оборудование, которое помогаем производителям фасовать продукцию, сообщили в компании.

«Для точного и аккуратного дозирования продуктов был создан весовой комбинационный дозатор КАТЕ-220-R», — сообщает завод.

Наличие двадцати весовых карманов обеспечивает высокую скорость дозирования и дает возможность использования оборудования АМАТА сразу с двумя упаковочными стойками. Для замороженных продуктов используется рифленая нержавеющая сталь. Дозатор может работать с двумя разными продуктами в режиме их смешивания в заданной пропорции.

По данным исследования рынка замороженных овощей и ягод в России, проведённого агентством «Роиф Эксперт» в 2024 году, рост отечественного производства замороженной плодовоовощной продукции обеспечивает сокращение импорта. В 2023 году также зафиксированы рекордные экспортные поставки — в частности, вырос экспорт в Беларусь и Казахстан.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений