Российские ученые разработали новую технологию синтеза тиоуксусной кислоты для ароматизаторов тропических фруктов

Фильтры

Регион

Новости

Российские ученые разработали новую технологию синтеза тиоуксусной кислоты для ароматизаторов тропических фруктов

Научные сотрудники НИЦ ППиФ, входящего в состав ГК «СОЮЗСНАБ», впервые в России создали промышленную технологию получения тиоуксусной кислоты - важного ингредиента для производства фруктовых ароматизаторов. Этот инновационный подход открывает новые возможности для импортозамещения.

Тиоуксусная кислота необходима для создания ароматов ананаса, маракуйи, гуавы и винограда, а также служит реагентом для добавления тиольной группы в органические молекулы, что улучшает вкусовые и ароматические характеристики конечных продуктов. До сих пор в России использовался импортный тиоацетат калия, что увеличивало стоимость ароматизаторов. Новая технология, позволяющая синтезировать тиоуксусную кислоту из доступных отечественных материалов - сероводорода и уксусного ангидрида, обеспечивает высокий выход продукта и соответствует современным стандартам. Это решение поможет снизить зависимость российской промышленности от иностранных поставок и активизирует рынок тропических ароматизаторов в стране.

Источник: Vbakalee.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.