Российская сельхозтехника подорожает на 40%

19 декабря 2014, 12:40

Вслед за иностранными автопроизводителями, которые прекратили поставки автомобилей в Россию, подтягиваются и производители сельхозтехники.

Обесценивание рубля привело к тому, что если еще летом фермер мог себе позволить приобрести зарубежную технику, то теперь он такой возможности лишился, и будет вынужден нацеливаться на российского производителя.

Но, как оказалось, все не так просто. Валерий Назаров, глава «Росагролизинг» (продает в лизинг российскую сельхозтехнику) сообщил о том, что фиксированных цен на сельхозтехнику в грядущем году ждать не стоит, поскольку компания будет учитывать интересы производителей, по заявлению которых себестоимость производства резко выросла.

Сообщается, что некоторые единицы сельскохозяйственной техники в грядущем году могут вырасти в цене на 40%.

Таким образом, российские аграрии, которые уже практически остались без импортной сельхозтехники, могут остаться и без российской, которая и так переживает не лучшие времена.

Напомним, в России наблюдается спад продаж и производства сельхозтехники. Снижение производства машин и оборудования для сельского хозяйства в 2013 г. составило около 22%. Серьезно пострадал сегмент тракторов: по сравнению с предыдущим годом в 2013 году производство уменьшилось почти на 50%, что традиционно связывали с "нашествием" зарубежной техники, которой отдавали предпочтение все больше аграриев.

Теперь «опасность» зарубежной техники практически устранена, катастрофически снизились закупки даже у Беларуси. А повышение стоимости местной техники на упомянутые 40% - ставит под угрозу, как минимум, весеннюю посевную.

Оптимизм для российских фермеров присутствует лишь в словах г-на Путина на тему фермерских хозяйств с сегодняшней конференции: «В современных условиях нелегко работать. Но надо разделять оптимизм тех, кто считает, что расчистка внутреннего рынка дает возможности».

 


 

Также в разделе:

В хозяйстве Башкортостана начали работать два робота-дояра за 42 млн рублей...

Поставщик оборудования «Глобал Принтинг» завершил подготовку «Томмолока» к маркировке...

ILPRA FoodPack 1485 пакует мясо в упаковку Extraskin на картонной подложке...

Интерес к сегменту foodtech в России будет расти...

Антон Силуанов заявил об отсутствии факторов роста инфляции в России...

Комментарии (1):

#1
Ну просто замечательно, наша техника будет дорожать, а импортную не купишь. А предпочтение большинство аграриев все равно в пользу импортной , так она надежная и современная, а нашим производителям нужно не только брать количеством и низкой ценой, а и качеством. Вот, на примере нашего хозяйства, мы используем трактор отечественного производства, но сеялки и культиваторы производства КУН (), так надежнее и качество производства выше.
Казимир Фусов

, 10 ноя 2015, 01:05

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай собрал сельхозтехнику
23 октября 2020, 06:08
Продажи на внутреннем рынке выросли на 38% Рост экспорта российской сельхозтехники в третьем квартале замедлился вдвое на фоне высокой базы прошлого года, составив лишь 10% по итогам января—сентября. Дополнительное давление на экспорт оказал бум продаж на внутреннем рынке, где они...
Аграрии Курганской области за полгода приобрели сельхозтехнику на 1,7 млрд руб.
13 августа 2020, 06:41
Это больше, чем в прошлом году, на 54,5% На полях Курганской области полным ходом идет уборка урожая, а также заготовка сена и сенажа. Из-за аномально жаркой погоды, установившейся на территории Зауралья этим летом, сократились сроки созревания озимых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: