Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг», участник Ассоциации «Росспецмаш», представила новейшую технологическую линию для производства рыбных консервов с жареной рыбой в заливке. Линия под названием BESTEQ-FCL способна выпускать до 9000 консервов в смену. Она предназначена для переработки рыбы, ее обжаривания и упаковки в различные форматы.
Процесс начинается с размораживания замороженного сырья, для чего используются дефростеры, работающие на воде, паре, микроволнах или радиочастотах. Следующий этап включает промывание рыбы, а при необходимости — очистку от внутренностей и удаление голов. Части рыбы, подлежащие переработке, разрезаются с помощью специализированных машин.
Для улучшения пищевой ценности продукт может быть панирован, после чего обжаривается в специальной печи. После этого рыба охлаждается на конвейере и фасуется вручную.
Одновременно происходит подготовка упаковки: жестяные банки обработаны паром, а стеклянные тщательно моются в автоматических установках. Затем рыба помещается в банки и заливается маслами или соусами, после чего банки закрываются с помощью закаточных машин, которые также наносят маркировку.
Завершающий этап включает мойку закрытых банок и их стерилизацию в автоклаве, после чего автоматически выгружаются, моются и сушатся. В конце производится маркировка с указанием даты производства и срока годности, а готовая продукция упаковка в картонные коробки или термоусадочную пленку и отправляется на хранение и последующую отгрузку в торговые сети.
Источник: Eqinfo.ru