Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным компании BusinesStat, россияне все чаще выбирают продукцию местных пекарен. В 2024 году объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в стране остались на уровне предыдущего года, составив 7,68 млн тонн. В то же время, крупные производители теряют позиции, уступая место местным ремесленным пекарням. Потребители предпочитают разнообразие и ориентируются на собственные вкусовые предпочтения.
Сегмент замороженных полуфабрикатов также демонстрирует рост, способствуя расширению поставок и снижению логистических затрат. Одной из причин снижения рентабельности в хлебопекарной отрасли выступают меры правительства по контролю цен на социальные сорта хлеба, что сталкивается с растущими затратами на сырье и услуги.
Источник: Sweetinfo.ru