Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала января по 25 ноября 2025 года Приморский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции агропромышленного комплекса" провел анализ 52 партий сыров различного сорта, общий вес которых составил 38,9 тонны.
Образцы были отобраны государственными инспекторами в Приморском и Хабаровском краях, а также по запросам заказчиков исследований. В ходе пищевого мониторинга и производственного контроля специалисты испытательной лаборатории проверили продукцию отечественных производителей, проведя всего 442 теста на соответствие показателям качества и безопасности.
В результате было выявлено 4 положительных результата в партиях, весом 180 кг. В двух партиях сыра "Российский" и одной партии "Адыгейский" обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также в одной партии "Адыгейского сыра" был выявлен золотистый стафилококк, что указывает на возможные нарушения в технологических процессах производства. Эти факты являются нарушением стандартов технических регламентов Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” и “О безопасности молока и молочной продукции”.
Информация о результатах проверок была внесена в автоматизированную систему ветеринарного контроля и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Источник: Milknet.ru