Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
21 октября Приморским филиалом ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» завершены исследования проб, отобранных от двух видов готовых салатов (салат из цветной капусты с курицей и мясной салат без заправки) местного производителя. В результате были выявлены нарушения по микробиологическим показателям. Исследование проводилось по запросу производителя в рамках контроля качества продукции, которая не предназначалась для продажи.
По протоколам испытаний в мясных салатах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и зафиксировано превышение общего уровня бактериальной обсемененности (в мясном без заправки — в 50 раз, в салате с цветной капустой — в 3 раза). Специалисты связывают наличие кишечной палочки с возможными нарушениями ветеринарно-санитарных норм на производстве или игнорированием условий транспортировки и хранения продукции. Все результаты исследований вносятся в автоматизированную систему ветеринарного учёта «Веста». С начала 2025 года Приморский филиал фиксировал превышение норм в готовых мясных салатах четыре раза.
Источник: Meatinfo.ru