Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщило, что за первые пять месяцев 2025 года региональные предприятия произвели 15,1 тысячи тонн творога, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Подмосковье занимает уверенные позиции на российском рынке творога, производя 22% от общего объема в Центральном федеральном округе и 7% по стране в целом. Творог является натуральным и полезным продуктом, любимым как детьми, так и взрослыми.
Он богат белком и кальцием, способствующими укреплению костей и мышц, а также содержит витамины и полезные бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы. Этот продукт подходит для всех: для детей, спортсменов и тех, кто заботится о своем здоровье в качестве легкого и питательного перекуса. В 2024 году объем производства творога в Подмосковье составил 34,8 тысячи тонн благодаря усилиям таких компаний, как ООО «Братья Чебурашкины», АО «Озерецкий молочный комбинат» и ООО «РостАгроКомплекс». Рост производства творога способствует укреплению продовольственной безопасности региона и обеспечению качественными продуктами жителей. Министерство продолжает поддерживать развитие молочной отрасли и фиксирует стабильный рост производства.
Источник: Milknet.ru