Оршанский мясоконсервный комбинат объявил тендер на поставку оборудования для убойного цеха

08 октября 2019, 10:12

Оршанский мясоконсервный комбинат (ОМКК) объявил тендер на закупку оборудования для нового убойного цеха. Ориентировочная сумма контракта — 9,5 млн рублей, сообщает белорусское агентство «Народные новости Витебска».

ОМКК, оборудование, убойный цех, мясо

Строительство убойного цеха входит в планы по модернизации активов ОМКК. Объект заменит ныне действующую бойню, построенную в 30-е годы прошлого века и реконструированную в 1970-е. Для реализации этого проекта комбинат в январе прошлого года заключил инвестиционный договор на €15 млн с польской инжиниринговой компанией «Холодинтернешнл Плюс», которая стала генеральным подрядчиком.

Строительство убойного цеха началось весной 2018 года. Запуск намечен на декабрь 2019 года. Согласно ТЗ, после установки технологической линии пропускная способность цеха составит 30 голов крупного рогатого скота или 80 свиней в час с выпуском 49 тонн мяса за смену. В результате планируется вдвое увеличить выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью, включая товары стандарта «халяль». 

Средства на приобретение оборудования выделены банками Республики Беларусь под гарантии правительства. Реализация инвестиционного проекта откроет ОМКК выход на внешние рынки с мясными консервами для взрослых и детей.

Также в разделе:

«Росагролизинг» разместил на долговом рынке пятилетние бонды на сумму 8 млрд руб....

Минсельхоз направил в Правительство РФ предложения по пролонгации льготных кредитов...

Аграрии ждут повышения доходности и готовы к инвестициям...

Еврокомиссия предложила выделить €24 млрд на восстановление сельского хозяйства...

Эксперт заявил, что российские поставщики продовольствия выиграют от торговой войны США и КНР...

Research and Markets: отчёт о рынке металлических банок до 2025 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Оборудование мясного цеха «Вивата» будет работать в Чернушке
11 сентября 2019, 09:46
Один из переработчиков мяса юга Пермского края — СПК «Николаевское» (Чернушка) — приобрёл оборудование мясоперерабатывающего цеха торговой сети «Виват». На нём собираются производить колбасные и деликатесные мясные изделия,...
Обновился стандарт NSF/3A 14159-1 на проектирование мясоперерабатывающих машин
23 июля 2019, 11:06
Народная мудрость гласит, что после проведения тех или иных манипуляций с сырым мясом (от нарезки до отбивания), следует тщательно вымыть руки. Но на самом деле эксперты в области здравоохранения советует всем, кто готовит пищу с использованием данного ингредиента, мыть руки еще чаще: до,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: