ООО «Сибирская Продовольственная Компания» вложило €1 млн в новую линию нарезки

30 октября 2019, 08:53

РБК Новосибирск подготовил репортаж с производства ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (группа компаний «Российские мясопродукты»), приуроченный к запуску новой линии нарезки колбас и мясных деликатесов. 

спк, российские мясопродукты, колбаса, мясные деликатесы

На сегодняшний день автоматизированная производственная линия в такой комплектации — единственная не только в Сибири, но и во всей азиатской части России. Инвестиции в приобретение и установку оборудования превысили миллион евро.

Сейчас здесь нарезают сыровяленые и сырокопченые колбасы. В ближайшей перспективе на конвейер направят еще три вида сырокопченых колбас и два вида мясных деликатесов. Тем временем Сибирская Продовольственная Компания (СПК) продолжает модернизацию.

В цехах производится замена старого оборудования и установка нового для выпуска новых видов и наименований продукции. Как отметил технический директор холдинга Андрей Кандиусов, для всех предприятий ГК «Российские мясопродукты» установлены общие стандарты качества. Чтобы выдержать заданную планку и не зависеть от поставщиков, создана собственная сырьевая база, просчитаны схемы внутренней и внешней логистики, внедрена система контроля качества.

Путь продукции от фермы до прилавка магазина прослеживается с помощью ФГИС «Меркурий» и «Цербер». Все доставленное на переработку сырье проходит ветеринарно-санитарный контроль. 

Директор по качеству ГК «Российские мясопродукты» Ирина Жидкова подчеркнула, что каждое производственное место оборудовано системой идентификации. В результате каждый специалист осознает ответственность за свою работу и прослеживается вся производственная цепочка. Сейчас СПК перерабатывает до 40 тонн мяса на кости в сутки и такой же объем бескостного сырья.

Почти все операции производственного цикла автоматизированы, только некоторые виды продукции — например, сардельки — обвязывают вручную. ГК «Российские мясопродукты» поставляет колбасы в большинство российских регионов и экспортирует часть продукции в Казахстан.

Также в разделе:

В Канаде создают автоматизированного робота для сбора огурцов...

Владморрыбпорт закупает новое оборудование для контейнерного терминала...

Как будет развиваться автономная сельхозтехника в обозримом будущем...

Алтайский производитель планирует получить лицензию на производство сельхозтехники аргентинской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: