Изменение климата представляет собой значительный риск для будущего пищевой индустрии. При этом производство и потребление продуктов питания служат источником выбросов CO2. «Нестле» намерена сократить вдвое выбросы парниковых газов в своей деятельности к 2030 году, а к 2050 снизить этот показатель до нуля. Компания стремится к снижению уровня CO2 по всей цепочке производства и поставок продукции и компенсирует остаточные выбросы в атмосферу через реализацию проектов по восстановлению почв и лесов.
«Нестле» ведет работу в трех основных направлениях: внедрение методов восстановительного сельского хозяйства, переход на возобновляемые источники электроэнергии и усовершенствование продуктового портфеля.
Трансформация производства и логистических цепочек. К 2025 году в рамках глобальных обязательств компания намерена перевести 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров по всему миру на использование возобновляемых источников энергии.
В России компания планирует перевести все свои производственные площадки и дистрибуционные центры на потребление электроэнергии из возобновляемых источников до конца 2021 года. Фабрика по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер» в с. Ворсино Калужской области стала первой производственной площадкой «Нестле» в России, перешедшей на «зеленые» источники электрической энергии в 2020 году, что позволило снизить уровень выбросов СО2 в атмосферу на 20,5 тысяч тонн в год.
Кроме того, в 2020 году 6 фабрик «Нестле» в России достигли цели по нулевому уровню «отходов на полигон», снизив уровень таких отходов на 99,5% по сравнению с базовым уровнем 2010 года.
В сфере транспортных перевозок компания использует альтернативные виды транспорта и работает с логистическими подрядчиками над тем, чтобы перейти на автомобили со сниженным уровнем выбросов. «Нестле» наращивает долю более экологичного железнодорожного и морского транспорта в своей логистической цепочке: в России в 2020 г. по километражу доля ж/д перевозок компании в общем объеме выросла до 20%. «Нестле» оптимизирует загрузку транспортных средств, чтобы сократить количество рейсов и снизить выбросы в атмосферу. В будущих планах – использование более экологичного транспорта для грузоперевозок с двигателями стандарта Евро-5 и Евро-6, а также с гибридными двигателями. Помимо этого, в 2020 году «Нестле» использовала в логистике 1,8 млн деревянных поддонов повторно, что, в пересчете на древесину, позволило сохранить 53 тысячи деревьев.
Марсиаль Роллан, Глава «Нестле» в России и Евразии, сказал:
«Только за 2020 год мы снизили выбросы СO2 на производственных площадках в регионе Россия и Евразия на 13%. Мы активизируем действия по снижению влияния на климат: переводим наши фабрики на возобновляемые источники электроэнергии, развиваем инновации в упаковке и проекты в области восстановительного сельского хозяйства. Мы активно сотрудничаем с нашими партнерами на этом пути».
Фокус на восстановительное сельское хозяйство. Более 2/3 выбросов парниковых газов в деятельности «Нестле» приходится на производство сырья и агрохозяйственной продукции. Компания напрямую работает с более 500 тысяч ферм по всему миру и еще 4,5 миллиона фермерских хозяйств привлекает через своих поставщиков. Для сокращения выбросов CO2 «Нестле» вместе со своими поставщиками переходит к методам восстановительного сельского хозяйства, что улучшит качество почв, позволит восстановить разнообразие экосистем и обеспечить производителей сельскохозяйственной продукции достойным доходом.
Через 5 лет компания будет получать 20% основных ингредиентов с помощью методов восстановительного сельского хозяйства, а к 2030 году – уже 50%.
В России «Нестле» реализует пилотный проект по апробации новых сортов овса, полученных от селекционеров, и развитию экономичных почвосберегающих технологий выращивания зерна в Самарской области. Проект реализуется в партнерстве с Самарским Аграрным университетом и переработчиком зерна, поставляющим сырье на фабрику компании в г. Вологда. Результаты сезона 2020 года показывают значительный рост урожайности зерновых культур. В ходе проекта также проводятся образовательные семинары для фермеров.
Nestle испытывает системы для продажи продуктов без упаковки
«Нестле» помогает потребителям сделать их выбор продуктов питания и напитков более ответственным. Ведущие бренды компании в ближайшем будущем станут углеродно-нейтральными. Уже многие годы Nespresso предлагает своим потребителям сдавать капсулы на дальнейшую переработку, что способствует концепции цикличности в производственном процессе. По итогам 2020 года объем переработанных капсул в России составил 165 тонн. Также в прошлом году бренд представил первую кофе-капсулу, состоящую на 80% из переработанного алюминия, и новую кофемашину – Vertuo Next, изготовленную на 54% из переработанного пластика. А уже к 2022 году Nespresso на глобальном уровне планирует свести к нулю углеродный след, оставляемый от производства каждой капсулы кофе.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
1) Средняя заработная плата не 33косаря, а ориентировочно 26. (давайте не...
Написал Василий Лопатин в теме На Ивановском комбинате детского питания запущена новая упаковочная линия
Данное оборудование производит фирма " СиСорт"
Написал Сисорт Компания в теме На Алтае производят оборудование по сортировке зерна, которое ценят зарубежом
Также не стоит забывать и о развитии машиностроении в сфере производства...
Написал Александр Санин в теме Эксперты прогнозируют падение рынка сельхозмашиностроения
А у нас когда выставка будет? У КУН всегда была отличная уникальная техника,...
Написал Александр Санин в теме KUHN удивит украинских аграриев своими новейшими разработками
Ограничение импорта с одной стороны - плохая идея, но при близком...
Написал Тарас Гамлет в теме Правительство может ограничить импорт сельхозтехники
В нашем хозяйстве также много импортной сельхозтехники, ведь без хорошей и...
Написал Александр Санин в теме Казахстан: Когда лишь один «Джон Дир» в поле воин
Вот это хорошая новость,ведь как-бы нам не хотелось, но есть много...
Написал Казимир Фусов в теме Пошлины на ввоз импортной техники могут отменить
Хорошие новости. Свое нужно уже давно было подымать. Вот к примеру ЮУВз...
Написал Куфир Анатин в теме Правительство может ограничить импорт сельхозтехники
Ну просто замечательно, наша техника будет дорожать, а импортную не купишь. А...
Написал Казимир Фусов в теме Российская сельхозтехника подорожает на 40%
В нашем хозяйстве много техники КУН, она качественная и надежная, а значит не...
Написал Александр Санин в теме Сохранить сельхозтехнику
Наша компания производит практически такие же автоматы в России. Стоимость...
Написал Станислав VendShop в теме Автомат по продаже свежих овощей завоёвывает популярность в шотландском городе
В этом году государство решило прилично вложиться в агросектор. Приятно. Буду...
Написал Владислав Кружков в теме Аграрии активно закупают отечественную сельхозтехнику
Вот что, что, а наши трактора очень хороши! Мощь, расход, эксплуатация -...
Написал Роман Воронов в теме Объем выпуска российских тракторов увеличился на 85%
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.