«Нестле» переводит российские фабрики на возобновляемые источники электроэнергии

Фильтры

Регион

Новости

«Нестле» переводит российские фабрики на возобновляемые источники электроэнергии

Изменение климата представляет собой значительный риск для будущего пищевой индустрии. При этом производство и потребление продуктов питания служат источником выбросов CO2. «Нестле» намерена сократить вдвое выбросы парниковых газов в своей деятельности к 2030 году, а к 2050 снизить этот показатель до нуля. Компания стремится к снижению уровня CO2 по всей цепочке производства и поставок продукции и компенсирует остаточные выбросы в атмосферу через реализацию проектов по восстановлению почв и лесов.

«Нестле» ведет работу в трех основных направлениях: внедрение методов восстановительного сельского хозяйства, переход на возобновляемые источники электроэнергии и усовершенствование продуктового портфеля. 

Трансформация производства и логистических цепочек. К 2025 году в рамках глобальных обязательств компания намерена перевести 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров по всему миру на использование возобновляемых источников энергии. 

В России компания планирует перевести все свои производственные площадки и дистрибуционные центры на потребление электроэнергии из возобновляемых источников до конца 2021 года. Фабрика по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер» в с. Ворсино Калужской области стала первой производственной площадкой «Нестле» в России, перешедшей на «зеленые» источники  электрической энергии в 2020 году, что позволило снизить уровень выбросов СО2 в атмосферу на 20,5 тысяч тонн в год.  

Кроме того, в 2020 году 6 фабрик «Нестле» в России достигли цели по нулевому уровню «отходов на полигон», снизив уровень таких отходов на 99,5% по сравнению с базовым уровнем 2010 года. 

В сфере транспортных перевозок компания использует альтернативные виды транспорта и работает с логистическими подрядчиками над тем, чтобы перейти на автомобили со сниженным уровнем выбросов. «Нестле» наращивает долю более экологичного железнодорожного и морского транспорта в своей логистической цепочке: в России в 2020 г. по километражу доля ж/д перевозок компании в общем объеме выросла до 20%.  «Нестле» оптимизирует загрузку транспортных средств, чтобы сократить количество рейсов и снизить выбросы в атмосферу.  В будущих планах – использование более экологичного транспорта для грузоперевозок с двигателями стандарта Евро-5 и Евро-6, а также с гибридными двигателями. Помимо этого, в 2020 году «Нестле» использовала в логистике 1,8 млн деревянных поддонов повторно, что, в пересчете на древесину, позволило сохранить 53 тысячи деревьев. 

Марсиаль Роллан, Глава «Нестле» в России и Евразии, сказал: 

«Только за 2020 год мы снизили выбросы СO2 на производственных площадках в регионе Россия и Евразия на 13%. Мы активизируем действия по снижению влияния на климат: переводим наши фабрики на возобновляемые источники электроэнергии, развиваем инновации в упаковке и проекты в области восстановительного сельского хозяйства. Мы активно сотрудничаем с нашими партнерами на этом пути». 

Фокус на восстановительное сельское хозяйство. Более 2/3 выбросов парниковых газов в деятельности «Нестле» приходится на производство сырья и агрохозяйственной продукции. Компания напрямую работает с более 500 тысяч ферм по всему миру и еще 4,5 миллиона фермерских хозяйств привлекает через своих поставщиков. Для сокращения выбросов CO2 «Нестле» вместе со своими поставщиками переходит к методам восстановительного сельского хозяйства, что улучшит качество почв, позволит восстановить разнообразие экосистем и обеспечить производителей сельскохозяйственной продукции достойным доходом. 

Через 5 лет компания будет получать 20% основных ингредиентов с помощью методов восстановительного сельского хозяйства, а к 2030 году – уже 50%. 

В России «Нестле» реализует пилотный проект по апробации новых сортов овса, полученных от селекционеров, и развитию экономичных почвосберегающих технологий выращивания зерна в Самарской области. Проект реализуется в партнерстве с Самарским Аграрным университетом и переработчиком зерна, поставляющим сырье на фабрику компании в г. Вологда. Результаты сезона 2020 года показывают значительный рост урожайности зерновых культур. В ходе проекта также проводятся образовательные семинары для фермеров. 

Nestle испытывает системы для продажи продуктов без упаковки

«Нестле» помогает потребителям сделать их выбор продуктов питания и напитков более ответственным. Ведущие бренды компании в ближайшем будущем станут углеродно-нейтральными. Уже многие годы Nespresso предлагает своим потребителям сдавать капсулы на дальнейшую переработку, что способствует концепции цикличности в производственном процессе. По итогам 2020 года объем переработанных капсул в России составил 165 тонн. Также в прошлом году бренд представил первую кофе-капсулу, состоящую на 80% из переработанного алюминия, и новую кофемашину – Vertuo Next, изготовленную на 54% из переработанного пластика. А уже к 2022 году Nespresso на глобальном уровне планирует свести к нулю углеродный след, оставляемый от производства каждой капсулы кофе.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений