Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Ямальском автономном округе стартовала заготовка оленины, которая будет проходить с соблюдением всех необходимых норм и с применением современного оборудования. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, в этом году процесс будет организован на 17 сертифицированных комплексов по всему региону.
Первоначально к заготовке приступили на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта», где специалисты внедрили систему, использующую четыре широкополосные антенны для автоматического считывания данных с RFID-меток при проходе оленей. Эти данные теперь передаются в электронный документ, что упрощает процесс сбора информации. Ранее такая работа выполнялась вручную с помощью смартфонов и сканеров. После успешного тестирования системы планируется ее использование не только на убойных комплексах, но и в тундре во время вакцинации оленей. В этом году открылись три новых убойных комплекса, и планируется заготовить 3514 тонн оленины, что на 233 тонны больше, чем в прошлом году. Основной этап заготовки начнется в ноябре. За последние пять лет средний убойный вес оленя увеличился с 35,7 до 38,2 килограмма, а доля мяса высшей категории возросла с 67% до 87%.
Источник: Meatinfo.ru