Минсельхоз удвоил максимальный размер «короткого» кредита

22 июня 2020, 13:42

Максимальный размер льготного краткосрочного кредита увеличен с 600 миллионов до 1,2 миллиарда рублей на одного заемщика в год. Приказ Минсельхоза об этом опубликован 17 июня 2020 года на официальном интернет-портале правовой информации.

минсельхоз, кредиты, апк

Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. «Начало действия приказа – 28 июня 2020 года», – пояснили «ВиЖ» в пресс-службе Минсельхоза.

Льготными «короткими» кредитами могут воспользоваться сельхозпроизводители – как организации, так и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством, переработкой и реализацией сельхозпродукции, сказано в документе. Эта мера поддержки нужна для устойчивой работы компаний АПК во время пандемии коронавирусной инфекции, уточнили в Минсельхозе.

О необходимости увеличения лимитов на льготное кредитование говорил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на совещании по ситуации в сельском хозяйстве 20 мая 2020 года. Тогда министр отметил, что Россельхозбанк и Сбербанк наращивают объемы выдачи кредитов, в том числе на сезонно-полевые работы. На конец мая в рамках краткосрочного кредитования было заключено более 6,6 тысячи кредитных договоров на сумму около 197 миллиардов рублей.

Также в разделе:

ТПП просит Минсельхоз о субсидиях для аграриев из-за роста цен на дизельное топливо...

В Минсельхозпроде Дагестана обсудили результаты испытаний республиканской сельхозтехники...

На Дне поля представили новую широкозахватную дождевальную машину Казанка, производимую в Татарстане...

Патрушев анонсировал спрос на продукцию АПК из России за рубежом из-за коронавируса...

Исследование: ценность алюминиевых банок для системы рециклинга США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие приняты меры для защиты АПК от коронакризиса
22 мая 2020, 13:56
В сравнении со многими другими отраслями АПК переживает коронакризис спокойно: страна обеспечивает себя почти в полном объеме основными продуктами питания. Однако дополнительные меры по защите внутреннего рынка все же были приняты. Основные касаются зерна. Так, с 1 апреля по 30 июня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: