Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала января по 17 октября 2025 года в испытательной лаборатории Амурского филиала, подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРСП», было проведено около 1500 исследований кисломолочной продукции, включая йогурты, ряженку, сметану, творог и кефир. Специалисты лаборатории осуществляли контроль на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011, исследуя образцы на содержание антибиотиков, жирно-кислотный состав, бактерии группы кишечной палочки и другие показатели качества.
Из 98 проверенных проб в 6 были обнаружены несоответствия. В 5 образцах сыра, творога и сметаны нашли растительные жиры и отклонения в жирно-кислотном составе, а в одной пробе сырников выявили высокое содержание бактерий группы кишечной палочки. Информация о нарушениях была внесена в систему ФГИС «ВетИС» и передана Управлению Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия), а также производителям продуктов.
Как поясняют эксперты лаборатории, добавление незаявленных и потенциально опасных компонентов – наиболее распространённый метод фальсификации молочных изделий, что может приводить к аллергиям и другим заболеваниям.
Источник: Milknet.ru