Конец эры «динозавров» сельхозтехники

19 ноября 2019, 10:02

По словам главы группы CNH, объединяющей 12 брендов, сегодня мы видим самое большое сельскохозяйственное оборудование на полях. В будущем машины станут меньше, умнее и автономнее.

сельхозтехника, оборудование

Хубертус Мюльхойзер, председатель правления глобальной группы CNH Industrial, в целом с оптимизмом смотрит на перспективы сельскохозяйственного сектора ввиду растущего населения планеты. Однако он ожидает серьезных изменений в том, как будет выглядеть сельхозтехника.

Оцифровка АПК и создание сетей, объединяющих аграрные технологии, а также рост автоматизации положит конец тенденции к увеличению размеров сельскохозяйственной техники, пояснил он журналистам на выставке Agritechnica-2019 в Ганновере.

Меньшие и более умные машины, по словам главы компании, уменьшат потребность в людских ресурсах на фермах, кроме того, есть большой потенциал в газовых двигателях, которые работают на биогазе из жидкого навоза и ферментации остатков.

По словам Мюльхойзера, в целях снижения парниковых газов вместо обычных двигателей будут применяться дизельные.

Кроме того, Мюльхойзер предостерег всех участников глобального АПК от противопоставления фермерского и интенсивного сельского хозяйства.

Обе формы управления оправданы, отметил он, и продукты интенсивного производства занимают важное место в продовольственной безопасности для населения планеты, и это нельзя отрицать ни сейчас, ни в перспективе.

Такое понимание необходимо для лучшей коммуникационной работы сельскохозяйственного сектора, отметил Мюльхойзер, потому что сейчас в секторе ведутся очень эмоциональные дискуссии, что лучше – фермеры или холдинги.

Тем не менее, производство продуктов питания – не место для состязания в амбициях и эмоциональных обвинений, подчеркнул он.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Nestle испытывает системы для продажи продуктов без упаковки...

VDMA: коронавирус повлиял на отрасль в марте...

Аналитики описали три сценария кризиса в России из-за коронавируса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородскую область направлено 188 млн руб. на обновление сельхозтехники в 2019
12 февраля 2020, 08:07
В Нижегородскую область направлено 188 млн руб. на обновление сельхозтехники и оборудования в 2019 г. из областного бюджета. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. — Агропромышленный комплекс Нижегородской области демонстрирует высокие темпы развития....
Российская разработка впервые получила медаль на крупнейшей в мире выставке сельхозтехники
15 ноября 2019, 10:48
Впервые за всю историю проведения международной выставки AGRITECHNICA российская компания вошла в число лауреатов конкурса AGRITECHNICA Innovation Award. Серебряной медалью конкурса инноваций отмечена входящая в Ассоциацию «Росспецмаш» компания Ростсельмаш за систему ночного видения...
Рекордное количество заводов участвуют в программе субсидирования скидок на сельхозтехнику
22 сентября 2019, 16:29
Минпромторг России выдал 97-е по счету заключение на соответствие требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 1432, необходимое для участия в программе субсидирования, что является рекордным показателем за 7 лет реализации программы Субсидии по программе № 1432...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: