Камчатские эксперты проверили 500 проб рыбных консервов – нарушений не выявлено

Фильтры

Регион

Новости

Камчатские эксперты проверили 500 проб рыбных консервов – нарушений не выявлено

С начала 2025 года Камчатский филиал Национального центра безопасности рыбной продукции (ФГБУ «НЦБРСП») провел около 500 лабораторных исследований 28 образцов рыбных консервов. Проверка охватила продукцию из печени трески, минтая, а также их икры.

Как проводились испытания?
Анализы выполнялись в соответствии с техническим регламентом ЕАЭС и включали проверку по ключевым показателям безопасности:

  • Токсичные элементы (мышьяк, ртуть, свинец);

  • ПХБ, нитрозамины, пестициды;

  • Радионуклиды;

  • Микробиологические показатели (плесень, дрожжи, бактерии).

На что обращали особое внимание?

  1. Герметичность упаковки – защита продукта от внешних воздействий.

  2. Состояние внутреннего покрытия банок – отсутствие коррозии и загрязнений.

  3. Микробиологическая чистота – контроль опасных микроорганизмов, включая термофильные бактерии.

Результаты:
Все проверенные образцы соответствуют нормативным требованиям. Данные внесены в систему «Веста» Россельхознадзора и переданы заказчикам исследований.

Почему это важно?
Регулярные проверки помогают гарантировать безопасность рыбных консервов для потребителей и поддерживать репутацию российской продукции на внутреннем и международном рынках.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.