Какие пищевые ингредиенты покупатели считают полезными

Фильтры

Регион

Новости

Какие пищевые ингредиенты покупатели считают полезными

По мнению покупателей, самые полезные ингредиенты — это оливковое масло (83%), рибофлавин (75%) и дегидрокверцетин (71%), несмотря на то, что последний звучит как «химия», но на деле является природным антиоксидантом из хвои.

Также высоко оценены:

витамины (в целом) — воспринимаются как полезные спонтанно и с подсказкой;

растительные масла, клетчатка, овощи и зелень — вызывают положительное отношение при виде на упаковке;

белки и протеины.

Ингредиенты, которые вызывают настороженность:

эритрит, используемый как сахарозаменитель, попал в группу с неоднозначной репутацией;

пальмовое масло, глутамат натрия, бензоат натрия, модифицированный крахмал — считаются вредными, часто без аргументов, просто «так говорят»;

аскорбиновую кислоту, несмотря на то что это витамин C, 12% респондентов тоже сочли вредной.

Исследование также показывает, что потребители лучше всего осведомлены о группах ингредиентов, таких как усилители вкуса, красители и консерванты — их знают 72-75% опрошенных. 

Однако эти же компоненты часто ассоциируются с вредом: красители возглавили список вредных ингредиентов (41% респондентов назвали их опасными). Также в топе: усилители вкуса, Е-добавки и консерванты.

Исследование показывает: потребители всё чаще читают состав продуктов, но уровень осведомлённости о значении ингредиентов остаётся низким.

Более 70% опрошенных считают, что продукты с «Е-добавками» вредны, хотя под индексом «Е» могут скрываться даже безопасные вещества, например, куркумин или пектин.

Глутамат натрия особенно вызывает подозрения. Его обвиняют в аллергии, искажении вкуса, сердечно-сосудистых рисках. Однако его широко применяют в странах Азии, где уровень таких заболеваний значительно ниже.

Пищевые компании должны учитывать не только объективную пользу ингредиента, но и его имидж.

Если компонент вызывает тревогу — даже необоснованную — это может снижать доверие к продукту.

Продукты с оливковым маслом, витаминами, клетчаткой и натуральными добавками воспринимаются как «здоровые» и «хорошие». Такие ингредиенты — ориентир для новых разработок.

Источник: agrotrend.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.