Качество куриного мяса в Нижегородской области вызывает опасения: выявлены сальмонеллы и листерии

Фильтры

Регион

Новости

Качество куриного мяса в Нижегородской области вызывает опасения: выявлены сальмонеллы и листерии

18 сентября 2025 года в Нижнем Новгороде на пресс-конференции обсудили качество куриного мяса, производится ли оно безопасно, и какие меры следует принять при его выборе. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Олега Григорьева, в регионе функционирует семь птицефабрик, из которых пять занимаются производством яиц, а остальные — мясом. В 2024 году было произведено 89,9 тысячи тонн куриного мяса, что позволило обеспечить население на 61,4%, значительно превышающим уровень в 47% пять лет назад.

Основные производители мяса в регионе — Павловская и Линдовская птицефабрики, однако последняя сталкивается с финансовыми трудностями. Григорьев отметил, что в 2022-2024 годах наблюдался рост цен на курятину, что положительно сказалось на модернизации производства.

Директор нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирина Петрова сообщила, что в 2025 году было выявлено 10 случаев нарушения санитарных норм, связанных с присутствием сальмонелл и листерий, а также антибактериальных препаратов. Чтобы выбрать безопасное мясо, эксперты советуют внимательно проверять упаковку, срок годности и другие характеристики продукта.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.