Иркутская область увеличила производство мяса на 5%

Фильтры

Регион

Новости

Иркутская область увеличила производство мяса на 5%

В Иркутской области за семь месяцев 2025 года производство мяса возросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество мяса было произведено в категории птицы, составив 36,7 тыс. тонн, что соответствует росту в 7%.

Свинина заняла второе место с объемом 17,5 тыс. тонн и увеличением почти на 9%. Министр сельского хозяйства региона, Илья Сумароков, отметил, что такие успехи связаны с технологической модернизацией птицеводческих комплексов, реализацией инвестиционных проектов и государственной поддержкой сельскохозяйственных производителей. Со слов Сумарокова, благодаря поддержке губернатора Игоря Кобзева, ведущие предприятия региона достигли мировых стандартов эффективности в производстве, обеспечивая население качественной мясной продукцией. По предварительным прогнозам, к концу года, с учетом продукции личных подсобных хозяйств, производство мяса птицы и свинины может вырасти почти на 2%, составив примерно 61,6 тыс. тонн и 41,5 тыс. тонн соответственно. В регионе также действуют крупный производственный кооператив «Усольский свинокомплекс» и три птицефабрики.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.