ГК "Союзснаб": как улучшить технологические характеристики сметанного продукта для кондитерских кремов
08 дек 2010, 15:01
1035
Стабилизатор Гелеон 140 С-К (ПО «Зеленые Линии») отработан и внедрен в производство жирного сметанного продукта, используемого в кондитерской промышленности…
Производители тортов и пирожных с кремом на основе сметаны выдвигают ряд требований к сметанному продукту. Он должен быть:
• очень густым;
• хорошо взбиваться;
• сохранять свою консистенцию после взбивания.
Для того чтобы сметанный продукт обладал вышеперечисленными свойствами, специалисты ГК «Союзснаб» предлагают использовать в его производстве Стабилизатор Гелеон 140 С-К.
На ряде предприятий, вырабатывающих сметанный продукт для кондитерского крема, уже отработана его рецептура со Стабилизатором Гелеон 140 С-К. При дозировке пищевой добавки- 0,4% сметанный продукт 25-30% ж. получается густой, хорошо взбивается и после взбивания сохраняет свою структуру.
Кроме того, сметанный продукт со Стабилизатором Гелеон 140 С-К может фасоваться в крупную тару (ведро) и сохранять структуру при транспортировке