Германия использует дроны и изгороди под напряжением для защиты от АЧС

10 января 2020, 08:53

Агентство «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора сообщает о беспрецедентных мерах по профилактике вспышки африканской чумы свиней, которые принимает с конца декабря государственная ветеринарная служба Германии.

ачс, россельхознадзор, дрон, ветнадзор

По данным на 25 декабря, вирус АЧС, стремительно распространяется в Польше с востока на запад. Последние вспышки 2019 года в популяциях диких кабанов зафиксированы всего в 40 километрах от немецко-польской границы. Чтобы перекрыть доступ кабанам, зараженным вирусом АЧС, в Мекленбург-Передней Померании, на границе с Польшей, возведена изгородь протяженностью 50 километров под электрическим напряжением. Как мы уже сообщали, в начале декабря аналогичную преграду воздвигли в Дании.

Для отпугивания потенциальных разносчиков инфекции от ферм используют собак, прошедших специальный курс дрессировки. Эпидемиологическую ситуацию в приграничных районах, контролируют с помощью дронов.  Немецкий союз охотников уже опубликовал заявление о том, что вспышка АЧС неизбежна, несмотря на попытки предотвратить эпидемию.

Вопрос в том, когда она произойдет и насколько готовы к ней животноводческие компании. В Саксонии, вплотную прилегающей к Польше, проводятся учения: фермеры отрабатывают алгоритм действий в случае возникновения очага АЧС. Их обучают использовать инфракрасные камеры и беспилотники. Для Германии, крупнейшего экспортера свинины среди стран Европейского Союза, вспышка АЧС означает потерю китайского рынка.

Если в стране будет зарегистрирован хотя бы единичный случай, Пекин введет запрет на ввоз немецкой свинины, прогнозирует Немецкая ассоциация мясников (DFV). 

Также в разделе:

Еврейская автономная область: вместо свинофермы - коровник: китайский инвестор решил перерпрофилироваться...

ULMA Packaging представила новую машину VTC 800-R для упаковки тёртого сыра...

Союзмолоко: Говорить о минимальных затратах на маркировку до окончания эксперимента преждевременно...

ФАС считает распределение субсидий в АПК непрозрачным...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: