Claas перенесет в Россию производство комбайнов Tucano 320

14 февраля 2020, 08:33

ООО "Клаас" (Краснодар), российский завод германского производителя сельхозтехники Claas KGaA, с апреля 2020 года начнет производить зерноуборочные комбайны модели Tucano 320, сообщает министерство промышленности и торговли РФ.

комбайн, производство, зерно

Первые два года эта модель комбайна будет производиться в Германии и России параллельно, а с 2022 года краснодарский завод "Клаас" станет единственной производственной площадкой для этих машин.

"Для российского предприятия это открывает возможности роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции", - отмечается в сообщении.

В качестве эксклюзивного производителя Tucano 320 краснодарский завод, помимо поставок на российский рынок, будет экспортировать эту модель во все регионы мира, где имеется спрос. Сейчас эта модель наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии, поскольку в структуре их агропромышленного комплекса преобладают небольшие фермерские хозяйства.

Согласно плановым оценкам, объем производства составит до 250 комбайнов в год. В числе других возможных направлений развития экспорта - Турция, Армения, Узбекистан и ряд других стран.

Claas в мае 2005 года открыл первую очередь завода по производству сельхозтехники в Краснодаре, вложив в проект 20 млн евро. В октябре 2015 года Claas ввел вторую очередь завода, инвестировав еще 120 млн евро. С запуском второй очереди предприятие вошло в четверку крупнейших среди 11 заводов концерна в мире. Производственная мощность краснодарского предприятия после ввода второй очереди увеличилась более чем в 2 раза, до 2,5 тыс. единиц техники в год.

В настоящее время завод выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также собирает колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800. В 2018 году "Клаас" ввел после модернизации цех металлообработки, это позволит предприятию продолжить программу локализации. Проект реконструкции завода реализуется в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК), подписанного ООО "Клаас" и Минпромторгом РФ в 2016 году. По условиям контракта, компания взяла обязательства по дальнейшей локализации производства, а Минпромторг реализует меры стимулирования деятельности в сфере промышленности.

В рамках СПИК в 2018-2019 годах компания инвестировала в развитие предприятия 6,6 млн евро. Сlaas является одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятия компании расположены в Германии, Франции, Венгрии, Индии, США и России.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Предприятия Ставрополья за год продали сельхозтехнику на 1,1 млрд рублей...

В Нижегородскую область направлено 188 млн руб. на обновление сельхозтехники в 2019...

Федеральная программа «1432» получит поддержку Ростсельмаш...

Польские аграрии продолжат модернизацию сельхозпроизводства при помощи российской сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика "Рассвет" закупила комбайны, работающие на природном газе
18 июля 2019, 09:08
На полях предприятия уборочная кампания идет полным ходом. Из 1463 гектаров уже убрана половина, сообщает районная газета "Маяк". Хорошим подспорьем в этом важном деле стало приобретение четырех новых зерноуборочных комбайнов КЗС-4118К «ПАЛЕССЕ GS4118К». Это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: