Автоматическая кормушка для рыб и «умная» ледовая горка: «Учёные будущего» представили свои изобретения

06 ноября 2019, 11:41

2 ноября состоялась защита работ первого образовательного модуля MakerSpace «Учёные будущего». Школьники представили на суд компетентного жюри изобретения, многие из которых решают самые обычные бытовые задачи.

рыбоводство, ученые, оборудование, инновации

Автоматизированный капельный полив растений или кормление рыб, ледовая горка, которая «подсказывает», когда освободилась дорожка и можно прокатиться, будильник, который отключается нажатием пяти кнопок в разных частях комнаты – все задачи для проектов взяты из жизни. Решая их, участники Maker Space «Учёные будущего» обучались программированию. 20 школьников 8-10 классов, прошедших специальный конкурсный отбор, в течение трёх недель осваивали Python и Raspbеrry PI, C++ и Arduino, 3D modeling и 3D printing, Android coding. В итоге было представлено 14 изобретений.

«То, что ребята решают повседневные проблемы, помогает поддерживать их мотивацию к образованию. А для нас важно, чтобы они могли применить на практике приобретенные знания», рассказал директор школы «Учёные будущего» Иван Тимофеенко.

Maker Space «Учёные будущего» уже набрал второй курс, который только что приступил к занятиям. А организаторы уже думают о продолжении проекта.

«Мы видим, что проект «Учёные будущего» не только даёт знания, но и меняет жизнь его участников. Они встречают друзей, общение с которыми помогает их развитию, поэтому мы задумались о создании формата, который позволит встречаться за пределами обучающих модулей. Это образование в режиме нон-стоп. Формат ещё обсуждаем», поделилась заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.

Напомним, проект «Учёные будущего» организован благотворительным фондом «СГК – Согреваем сердца» и интерактивным музеем науки «Ньютон Парка», занятия абсолютно бесплатны. Он состоит из четырех модулей:

  • - Летняя школа «Учёные будущего» -  выездной формат командной работы на укрепление знаний в области точных наук;
  • - Maker Space «Учёные будущего» - занятия по программированию, в рамках которых каждый участник создает собственный проект;
  • - «Учёные будущего – Физлаб» – серия демонстрационных занятий по физике. С помощью экспериментов участники воссоздают явления, которые обычно приходится воображать при решении задач;
  • - Мейкертон по ситифермерству - это инженерно-научный марафон, на котором команда школьников 8-11 классов проходит образовательные лекции и мастер-классы, а далее применяет полученные знания на практике, создавая командой собственную умную ситиферму для выращивания растений.
Источник: 24rus.ru

Также в разделе:

В Канаде создают автоматизированного робота для сбора огурцов...

Владморрыбпорт закупает новое оборудование для контейнерного терминала...

Как будет развиваться автономная сельхозтехника в обозримом будущем...

Алтайский производитель планирует получить лицензию на производство сельхозтехники аргентинской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Японская компания хочет построить цех по производству оборудования для рыборазводных предприятий
13 ноября 2019, 11:26
Японская делегация во главе с генеральным директором компании "Фуратт Госэй Ко., Лтд." Сасаки Такэру посетила Корсаков. В рабочей встрече с гостями из Cтраны восходящего солнца приняли участие мэр городского округа Тимур Магинский, первый вице-мэр...
В рыбоводческом комплексе «Тамбовский осетр» с помощью ультразвукового исследования определяют пол рыб
6 ноября 2019, 11:33
В рыбоводческом комплексе «Тамбовский осетр» специалисты проводят работу по определению пола рыб и стадии зрелости икры с помощью ультразвукового исследования. Это имеет большое экономическое значение для хозяйства. Самки рыб идут на создание маточного стада, а самцы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: