Объектом технического регулирования настоящего Федерального закона являются любые упакованные пищевые продукты, реализуемые на территории Российской Федерации потребителям в части их маркировки.
Законопроект регулирует вопросы оценки соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов, процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации требованиям данного технического регламента (предусматривает форму обязательного подтверждения соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов, схемы декларирования, принципы и формы государственного контроля (надзора), определяет права органов государственного контроля (надзора) и юридических и физических лиц при проведении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований данного технического регламента).
Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» устанавливают гигиенические требования к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости: бутыли, контейнеры, пакеты, предназначенной для питьевых целей и приготовления пищи, а также требования к организации контроля ее качества.
Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» устанавливают гигиенические требования к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости: бутыли, контейнеры, пакеты, предназначенной для питьевых целей и приготовления пищи, а также требования к организации контроля ее качества.
Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Санитарные правила и нормы устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию существующих предприятий первичной обработки чая, чаеразвесочных и чаепрессовочных фабрик.
применения: Настоящие нормы предназначены для расчета средних норм расхода материалов, изделий и труб на 1 млн. руб. сметной стоимости строительно-монтажных работ при определении потребности в материальных ресурсах на строительство, осуществляемое министерствами, ведомствами СССР и советами министров союзных республик. Нормы учитывают расход материалов, определенный по рабочим чертежам и сметным нормам, исходя из объемов работ, предусмотренных проектно-сметной документацией на объекты строительства, принятые для разработки норм, а также затраты материалов на устройство временных зданий и сооружений, включаемые в сводные сметные расчеты на строительство, и на работы, выполняемые за счет накладных расходов, включая монтажную оснастку и приспособления для оснащения рабочих бригад.
применения: Настоящие расценки для применения в Санкт-Петербурге в базисных ценах 2000 года предназначены для определения затрат в сметной стоимости выполнения работ по монтажу оборудования предприятий пищевой промышленности и используются для составления сметных расчетов (смет), а также для расчетов за выполненные монтажные работы. ТЕРм отражают среднеотраслевой уровень затрат по принятой технике, технологии и организации работ на каждый вид монтажных работ и, в этой связи, могут применяться для определения сметной стоимости всеми заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовой формы.
Сборник содержит территориальные единичные расценки на выполнение работ по монтажу оборудования предприятий пищевой промышленности. ТЕРм отражают среднеотраслевые затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов, технологию и организацию работ по монтажу оборудования. ТЕРм обязательны для применения всеми предприятиями и организациями, независимо от их принадлежности и форм собственности. В настоящем сборнике содержатся единичные расценки на работы по монтажу оборудования предприятий пищевой промышленности.
Сборник содержит расценки на работы по монтажу оборудования при строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий пищевой промышленности.
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека. Принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года. Редакция, действующая с 29 апреля 2009 года.
Настоящий Федеральный закон устанавливает обязательные требования к кондитерской продукции, находящейся в обращении на территории Российской Федерации, а также к связанным с этими требованиями процессам упаковки, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
В целях защиты жизни или здоровья граждан и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, настоящий Федеральный закон устанавливает: требования безопасности к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона;правила и формы оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона, предельные сроки оценки соответствия масложировой продукции;требования к упаковке и маркировке масложировой продукции.
Настоящий Федеральный закон устанавливает:объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон; требования к безопасности объектов технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона; правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона; требования к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации о наименовании, составе и потребительских свойствах, предоставляемой потребителям на упаковке этих продуктов и в сопроводительных документах.
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при применении и исполнении обязательных требований к соковой продукции из фруктов (включая ягоды) и (или) овощей и (или) к связанным с этими требованиями процессам производства, хранения, перевозки и реализации, в том числе при оценке соответствия соковой продукции из фруктов (включая ягоды) и (или) овощей требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.
Объектом технического регулирования настоящего Федерального закона является табачная продукция, реализуемая на территории Российской Федерации.
Предназначены для определения прямых затрат в сметной стоимости монтажных работ при выполнении работ по монтажу оборудования предприятий пищевой промышленности.
← Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая →