Отличительные особенности
Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов.
Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
Качественный экологически чистый теплоизоляционный материал обеспечивает минимальные тепловые потери оборудования и, как следствие, наиболее экономное расходование электроэнергии.
Стабильность поддержания технологических режимов производства хлебобулочных изделий за счет простой надежной и удобной работы системы управления.
Мощная система пароувлажнения. Эффективное образование пара достигается системой пароувлажнения. Регулировка объема воды, поступающего в печь, осуществляется вручную, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.
Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.
Открытие печной двери на 105о создает удобство при работе.
Освещение камеры осуществляется встроенными светильниками.
Наличие системы пороудаления и вентиляции пекарной камеры.
Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения тепловых потерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему ее контуру.
Возможен быстрый монтаж и запуск оборудования благодаря технологичности конструкции печи, что позволяет разделить камеру выпечки на две части и занести оборудование в помещение.
Конструкция поворотной платформы исключает встряхивание тележки с тестовыми заготовками, при этом ее вес распределен на опорные колеса без отрыва от платформы.
Разработан и применен надежный пульт управления, который служит для контроля и управления процессом выпечки хлебобулочных изделий.
Индикация неисправностей на панели управления:
блокировка двери;
перегрев печи;
авария привода вращения тележки;
авария привода вращения вентилятора.
Возникновение аварийной ситуации сопровождается звуковой сигнализацией.
ТЭНы примененные в печи собственного производства, изготовленные из нержавеющего материала. Расположены в камере печи вертикально сверху вниз, что исключает их провисание, касание друг друга и как следствие исключает замыкание спирали на корпус ТЭНов и увеличивает их надежность.
Фактическое потребление Эл. энергии по белому хлебу 16-20кВт за 1 час непрерывной работы.
Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-2Г выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.
Технические характеристики:
Напряжение сети, В -380
Номинальная мощность, кВт -51
Количество нагревательных элементов в печи, шт. -12
Суммарная мощность ТЭНов, кВт -48
Диапазон автоматического поддержания температуры, С -30-290
Число оборотов вращения тележки, не более, об/мин -5
Номинальная мощность привода вращения тележки, кВт -0,25
Номинальная мощность вентилятора, кВт -0,55
Число вентиляторов, шт. -2
Время и температура выпечки задаются регулятором температуры
и времени в зависимости от вида выпекаемых изделий Количество ярусов в тележке -17
Производительность (хлеб 700 г), кг/час -150
Габаритные размеры (длина x ширина x высота), мм -2470x1604x2460
Масса, не более, кг -1650