Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Каталог пищевого оборудования /
Этот вид оборудования предназначен для сушки пряников после их покрытия глазурью. Специфика этого процесса в том, что сушка должна быть непрерывной, до полной кристаллизации глазури. Это может обеспечить непрерывный, равномерный обдув пряников с их продвижением по конвейеру. Именно такой процесс обеспечивают сушильные конвейеры.
Особенности конструкции и принцип работы:
Сушильный конвейер для пряников представляет собой многоярусную конструкцию. Длина конвейера и количество ярусов варьируется, в зависимости от требований заказчика.
Конвейер изготавливается на основе каркаса из нержавеющей стали, для него используется профильная труба и уголок. На каркас монтируется конвейер, представляющий собой сетчатый транспортер, тоже из стали, который приводится в движение электроприводом.
При движении пряники попадают на наклонный конвейер, который перемещает их к ярусному конвейеру. На этом участке, за счет работы вентиляторов, осуществляется непрерывной и равномерный обдув пряников. К моменту подхода к концу конвейера сахарная глазурь полностью кристаллизируется и готовый продукт можно отправлять на упаковку.
Работа конвейера контролируется с помощью пульта управления. Благодаря пульту, можно выставлять такие параметры, как интенсивность обдува и скорость движения транспортёра.
Сушильный конвейер рекомендуется устанавливать непосредственно возле барабана тиражирования пряников, чтобы продукт, покрывшись глазурью, сразу поступал на обдув.
Сушильные конвейеры производятся с использованием импортных комплектующих – прежде всего, привода и электронных компонентов блока управления. За счет высокого качества сборки обеспечивается надежность, долговечность, отличные производственные характеристики оборудования.
Принцип работы:
После глазирования пряники укладываются на конвейер. Проходя по конвейеру, изделия поступают в зону обдува, где под струей воздуха глазурь охлаждается и кристаллизируется.
Возможно производство сушильных конвейеров с разными параметрами (количество ярусов, длина, высота) – в соответствии с техническим заданием заказчика.
Комплектация:
1.Каркас. Представляет собой сварную конструкцию из уголка и профильной трубы.
На каркас крепятся все другие узлы агрегата.
2.Наклонный конвейер. На него укладываются изделия после глазирования.
Наклонный конвейер перемещает пряники на ярусный конвейер.
3.Ярусный конвейер. Осуществляет движение изделий в зону обдува.
4.Вентиляторы. Обеспечивают обдув пряников.
5.Привод. Обеспечивает движение транспортеров.
6.Пульт управления. Обеспечивает простое и быстрое управление машиной.
Характеристики:
-Производительность-300 кг в час.
- движения конвейера-0,5-3,5 м в минуту.
-Установленная мощность-1,5 кВт.
-Напряжение питания-3ф х 380 В.
-Габаритные размеры-12700/900/1200 мм.
-Масса-3500 кг.
Информация об оборудовании последний раз обновлялась
27 февраля 2018 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1393 раза
Оборудование
добавлено 27 февраля 2018