Росагролизинг: белорусская техника в льготный лизинг аграриям России

21 августа 2019, 08:48

С августа аграрии страны смогут приобрести технику белорусского производства с использованием механизма льготного лизинга.

росагролизинг, оборудование, сельское хозяйство, агп, аграрии, льготы, техника

В Минске генеральный директор АО "Росагролизинг" Павел Косов и Министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин подписали договор о предоставлении в Российской Федерации товаров, произведенных в Республике Беларусь на условиях финансовой аренды (лизинга) с частичным субсидированием лизинговых платежей.

"Отрасль испытывает острую нехватку тракторов малой мощности, потребность в такой технике по нашим оценкам составляет около 4 тысяч единиц,- сообщил Павел Косов,- подписанное соглашение ускорит процесс обновления парка техники и поможет ликвидировать дефицит в этом сегменте".

В рамках реализации программы Росагролизинг разработал специальные условия для приобретения российскими аграриями новой техники белорусского производства, включенной в перечень по постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 04.02.2015 № 72. Условия спецпрограммы предусматривают льготное финансирование с учетом субсидий и льготной цены при покупке с заводов сроком лизинга до 5 лет.

"Мы стараемся чутко реагировать на потребности аграриев страны в той или иной технике, - отметил в рамках подписания генеральный директор лизинговой компании, - Сегодня, благодаря специальной льготной лизинговой программе, самая востребованная и популярная техника, произведенная в Беларуси, стала еще доступнее российским аграриям".

Принять участие в программе и приобрести технику на условиях льготного лизинга смогут предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере производства, заготовки, транспортировки, хранении, переработки и реализации с/х продукции, производстве и реализации пищевых продуктов, обеспечении с/х средствами производства (минеральные удобрения, химия), рыболовства, рыбоводства и рыбоперерабатывающей промышленности, оказании сельскохозяйственных услуг (в т.ч. МТК/МТС). В целом в 2019 году в различных стадиях поставки находится техника и оборудование на 20 млрд. рублей, и компания продолжает наращивать объёмы поставок в рамках реализации льготных программ.

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

В США разработали робот Virgo для сбора томатов...

Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» — площадка для бизнеса в сфере АПК...

Предприятия Ставрополья за год продали сельхозтехнику на 1,1 млрд рублей...

Claas перенесет в Россию производство комбайнов Tucano 320...

В Нижегородскую область направлено 188 млн руб. на обновление сельхозтехники в 2019...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выставка «АгроОмск» в этом году поразит масштабностью
19 июля 2019, 07:40
Участие в агротехническом форуме примут более 400 российских и зарубежных компаний Представители российских регионов, а также Казахстана, Белоруссии, Турции и Китая приедут на агротехнический форум в этом году. Это будет уже 17-тая выставка-ярмарка в Омске. Как отметил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: