Новая производственная линия запущена на подмосковном заводе компании «Виола»

Фильтры

Регион

Новости

Новая производственная линия запущена на подмосковном заводе компании «Виола»

ООО «Виола» сообщила о завершении проекта обновления линии фасовки популярных плавленых сыров Viola в ломтиках на заводе компании, передает пресс-службу компании.

ООО «Виола» сообщила о завершении проекта обновления линии фасовки популярных плавленых сыров Viola в ломтиках на заводе компании, передает The Dairynews.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

Проект реверс-инжиниринга позволил полностью обновить оборудование американского производства 1983 года. Все работы реализованы российской инжиниринговой компанией на базе локального производственного цеха. 

- Единственная фасовочная линия, производящая плавленые сыры Viola в слайсах, была запущена на подмосковном заводе компании в с. Ершово в 2016 году — тогда она была перевезена с завода финского молочного концерна. Оборудование было произведено в Америке в 1983 году и к тому времени уже достаточно долго отработало в Финляндии. Несмотря на то, что оборудование продолжало выпускать качественный и вкусный продукт, спустя 40 лет эксплуатации оно значительно устарело с точки зрения функциональности и производительности. Компанией было принято решение обновить линию, выпускающую столь популярный сыр для обеспечения стабильности его поставок. В условиях санкций и невозможности поставки запчастей для существующего оборудования команда ООО «Виола» обратилась к экспериментальному формату обратного инжиниринга, - рассказал Архип Бараненко, директор филиала «Ершово» ООО «Виола».

Обновление производственной линии было реализовано в три этапа. На первом оборудование было полностью разобрано, произведены замеры комплектующих, осуществлена фотосъемка с последующим изготовлением новых деталей на 3D-принтере и на станках российского подрядчика. На втором этапе линия была демонтирована и перевезена на производственную площадку подрядчика для обновления корпуса и установки новых элементов, созданных по ранее отмеренным и распечатанным моделям. На третьем этапе, после монтажа на заводе, линия была оснащена пневматическим оборудованием, а также завершена разработка технической документации. Инвестиции в проект составили 20 млн рублей.

Мощность обновленной линии составляет от 500 до 750 ломтиков плавленого сыра в минуту. Оборудование было не только полностью обновлено, но и усовершенствовано с учётом современных производственных реалий. В частности, установлены новые сервоприводы и сенсорные экраны, которые позволяют оператору в автоматическом режиме управлять работой линии. 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений